Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

07.05.201211:00
Источник изображения: news.tj

Мать осужденного несовершеннолетнего по делу «Деда Мороза» недовольна приговором

Через два дня после вынесения приговора по факту убийства Парвиза Давлатбекова мать несовершеннолетнего Бехруза Шарипова, осужденного к 10 годам лишения свободы, обратилась в редакцию «АП» и просила опубликовать ее заявление о недовольстве приговором суда. По ее мнению, судебное разбирательство проходило поверхностно.

- Хочу сказать, что приговором суда я и мои близкие, которые следили за ходом судебного процесса, были обескуражены. Такое ощущение, что данное решение выносилось, для того чтобы угодить потерпевшей стороне и успокоить ее. Суд не взял во внимание то, что мой сын - единственный из подозреваемых, который сам пришел в правоохранительные органы, не был ранее привлечен к суду, что является несовершеннолетним и вынес наказание самое сложное из возможных, -  заявила Мавлюда Шарипова.

По ее мнению, следствие изначально велось с обвинительным уклоном. Все  недочеты и промахи следствия возложили на ее сына.  По ее словам, даже ей, женщине далекой от следственных действий, кажется, что следствие велось поверхностно.  В частности, она спрашивает, почему не найден владелец второго ножа, найденного на месте преступления, почему, когда в драке участвуют парни 20-22 лет,  крайним выходит маленький подросток?  По ее словам, Парвиз был высокого роста и спортивного телосложения, поэтому ее низкорослый сын никак не мог нанести ему три ножевых ранения.

- Я никак не хочу оправдывать своего сына. Да, была отнята человеческая жизнь.  Был потерян сын такой же матери, как я, сын, который был полон сил, надежд, планов и любви. К огромнейшему сожалению, я никакими слезами и молитвами не могу вернуть Парвиза его матери. Мой сын готов нести наказание за содеянное, но наказание должно быть справедливым. А где она эта справедливость?.. Я уверена, что Парвиз Давлатбеков в жизни был честным, гордым, милостивым и справедливым человеком, и поэтому я от всего сердца не желаю, чтобы его доброе и светлое имя люди связывали с ложью и несправедливостью, вспоминая этот суд. А этот суд действительно был несправедливым, - отметила М.Шарипова.

Напомним, 16-летний Бехруз Шарипов признан виновным в убийстве Парвиза Давлатбекова и приговорен к 10 годам лишения свободы. Суд посчитал, что именно его удары оказались смертельными для П.Давлатбекова. Отбывать наказание Б. Шарипов до наступления совершеннолетия будет в колонии для несовершеннолетних.

Другие подсудимые - Шараф Давлатов и Фаррух Самиев, которым было предъявлено обвинение по ст. 237 УК РТ (хулиганство), приговорены к 4 годам лишения свободы каждый.

В отношении еще одного обвиняемого по этой же статье, несовершеннолетнего Хасана Абдурашидова, установлено наказание в виде штрафа в размере 100 расчетных показателей (один расчетный показатель равен 40 сомони).

Судья Фахриддин Додометов, зачитывая приговор, сообщил, что заявление обвиняемого  Ш.Давлатова о том, что в его отношении было применено насилие при следствии, своего подтверждения не нашли.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
07.05.2012 12:20
хап карда шин занаки аблах, пока сохибои Парвиз хап карда шиштиян.. омада мегоянта кати хамин хел отпрыскат...

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478