Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.05.201219:34
Фото с сайта spring96.org.
Фото с сайта spring96.org.
Источник изображения: Lenta.ru

Руководство "Гранита" опровергло массовые увольнения рабочих

Администрация белорусского предприятия "Гранит" опровергла информацию о массовом увольнении рабочих, которую ранее распространил местный профсоюз. "Эту информацию мы не подтверждаем категорически", - заявила агентству "Интерфакс-Запад" исполняющая обязанности заместителя гендиректора Маргарита Сероокая.

При этом не совсем ясно, к чему относится опровержение: к утверждению, что увольнение было столь массовым, или же к сообщению об уходе рабочих вообще.

"Гранит" занимается добычей и переработкой горных пород. На предприятии работают около трех тысяч человек.

На днях глава неофициального профсоюза "Гранита" Олег Стахаевич сообщил, что заявления об увольнении написали 430 сотрудников предприятия. По его словам, их "не устраивают зарплаты в 200-400 долларов". Не добившись прибавки, рабочие, как сообщалось, решили поехать на заработки за рубеж.

Представитель профсоюза Николай Карышев заявил также, что в отделе кадров заявления рабочих об увольнении пока не подписывают, обязывая их доработать положенный срок. "На сегодняшний день более 400 заявлений лежит об увольнении из 'Гранита', - цитировала его белорусская служба "Радио Свобода". - Мне звонят люди и жалуются, что их не хотят увольнять. Спрашивают, что делать. Некоторые оставляют трудовые книжки и без них уезжают".

Комментариев со стороны профсоюза на поступившее от руководства предприятия опровержение пока не поступало.

Как сообщалось ранее, в конце 2011 года около 600 работников "Гранита" написали заявление о выходе из официального профсоюза. На предприятии появился альтернативный профсоюз. Некоторые из его активистов были уволены под разными предлогами (в числе уволенных оказались упомянутые Стахаевич и Карышев).

В руководстве предприятия, по информации DW-WORLD.DE, ранее заявляли, что средняя зарплата там составляет более четырех миллионов белорусских рублей (около 500 долларов). В то же время исполняющий обязанности гендиректора Эдуард Гаврилкович признавал, что в результате девальвации национальной валюты заработки рабочих существенно уменьшились. "Раньше рабочие получали до 1200 долларов, но после девальвации белорусского рубля их заработки снизились примерно в два с половиной раза, что и вызывает недовольство части коллектива", - констатировал он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788