Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.05.201213:23

В Душанбе презентована Риск ориентированная система проверок в Налоговом комитете

Avesta.Tj | 07.05.2012 | Презентация внедрения Риск ориентированной системы проверок в Налоговом комитете состоялась в таджикской столице, городе Душанбе. Как сообщает представительство IFCв Таджикистане, в презентации приняли участие представители государственных органов, международных организаций и бизнес сообщества.

Риск ориентированная система проверок на основании запрограммированных параметров рисков позволяет в автоматическом режиме проводить анализ всех налогоплательщиков и идентифицировать наиболее рискованных из них для проведения дальнейших налоговых проверок.

«Данная система позволит эффективно использовать ограниченные ресурсы Налогового комитета, повысить эффективность налогового контроля и снизить административное бремя на добросовестных налогоплательщиков. Эта система также будет способствовать повышению прозрачности деятельности налогового органа благодаря автоматизации процесса отбора налогоплательщиков для проверок», - отметил в своем выступлении А. Солиев, первый заместитель председателя Налогового комитета РТ.

Внедрению риск ориентированной системы предшествовал анализ информационных систем Налогового комитета и международного опыта. «Многие страны мира используют риск ориентированную систему при проведении налогового контроля, которая позволяет на практике повысить эффективность администрирования налогов и снизить административную нагрузку на налогоплательщиков», - сказал К. Миллер, глава представительства IFC (Международной Финансовой Корпорации) в Таджикистане.

В 2011 году при консультативной и финансовой поддержки IFC Налоговый комитет РТ приступил к внедрению риск ориентированной системы. Рабочая группа, созданная при Налоговом комитете, проанализировала существующие риски и на основе доступной в Налоговом комитете информации выработала список параметров рисков для внедрения в системе.

В январе 2012 года приказом председателя Налогового комитета Таджикистана были утверждены 18 критериев риска для использования в риск ориентированной системе.

На сегодняшний день риск ориентированная система находится в стадии тестирования и пилотирования. Налоговым комитетом РТ будет подготовлен список налогоплательщиков для проведения проверок на основе параметров рисков. В процессе внедрения системы будет внедрена программа обучения сотрудников Налогового комитета. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525