Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

07.05.201218:13
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане избит председатель общества узбеков Хатлонской области

Председатель общества узбеков Хатлонской области Салим Шамсиддинов в минувшую субботу, 5 мая подвергся нападению неизвестных.

По словам самого Шамсиддинова, на него напали трое неизвестных недалеко от здания управления Госкомитета национальной безопасности по Хатлонской области.

«Около 14 часов мне позвонил один знакомый, и мы с ним договорились встретиться. Когда я шел мимо здания управления ГКНБ, навстречу мне попался молодой человек спортивного телосложения, который улыбался. В этот момент я почувствовал удар сзади по голове. Помню только первый удар, когда пришел в себя, рядом со мной уже стояли врачи», - рассказал Шамсиддинов.

Только после пострадавший узнал, что когда на него напали, на помощь ему пришел сотрудник Курган-тюбинского ОВД, проходивший мимо. Он и спугнул нападавших.

Шамсиддинов также отметил, что одного из них возможно знает. «Они ждали меня и подготовились к этому нападению. С виду они были похожи на военных. Возможно, это нападение связано с моим последним интервью в еженедельнике «Миллат», где я критиковал таджикские власти за  кризис в дипломатических отношениях с соседним Узбекистаном», -  подчеркнул председатель общества узбеков.

«Меня удивляет одно: прошло уже несколько дней, как я обратился в ОВД города, но до сих пор меня никто не опрашивал как пострадавшего, никто не проводил осмотр места преступления.  Я несколько раз звонил в ОВД, спрашивал, кто занимается моим заявлением, и всякий раз получал ответ, что скоро ко мне придут и опросят меня», - добавил потерпевший.

В интервью «АП» заместитель начальник УВД Хатлонской области полковник милиции Эминджон Джалилов  отметил, что заявление С. Шамсиддинов зарегистрировано 5 мая. Правоохранительные органы занимаются поиском нападавших.

«Шамсиддинов сам знает, кто на него нападал. Он бывший милиционер, подполковник милиции в отставке. Инцидент произошло в 14 часов, неужели он не знал их. По нашему мнению, Шамсиддинов прекрасно знает, кто на него напал, но не говорит об этом. В любом случае мы этим занимаемся, организована рабочая группа, которая проводит оперативно-розыскные мероприятия», - добавил заместитель начальника УВД.

Фото – радио «Озоди»

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521