Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.05.201210:28
Источник изображения: news.tj

Вопросы легального пребывания мигрантов на территории Таджикистана обсудили в Душанбе

Круглый стол на тему «Урегулирование процесса трудовой миграции» состоялся в минувшую пятницу в посольстве Китая в Душанбе, сообщает пресс-центр Миграционной службы при правительстве Таджикистана.

Открывая мероприятие, посол КНР в РТ Фань Сяньжун отметил, что Китай заинтересован и играет большую роль в социально-экономическом развитии Таджикистана.

«Свидетельством тому может послужить поддержка КНР в реализации ряда больших проектов, которые играют важную стратегическую роль для развития национальной экономики Таджикистана», - сказал посол.

Глава Миграционной службы РТ Сафиаллох Девонаев, проинформировав собравшихся о деятельности службы, затронул широкий круг вопросов по урегулированию двухсторонних отношений в сфере трудовой миграции.

Он отметил, что государственная миграционная политика Таджикистана нацелена на предотвращение роста нелегальной миграции, создания совместно с принимающими странами условий для легального трудоустройства мигрантов и дальнейшего их законного пребывания. Также С. Девонаев отметил вовлечение в данный процесс местных органов исполнительной власти, международных и неправительственных организаций в целях урегулирования миграционных потоков и утверждения законности в миграционном процессе.

На круглом столе было уделено большое внимание вопросам законного пребывания иностранных трудовых мигрантов в Таджикистане. С. Девонаев подчеркнул, что при Миграционной службе для трудовых мигрантов действует телефон доверия, по которому можно обратиться в любое время суток, также с миграционной службой можно связаться по электронной почте.          

Выступившие на мероприятие представители китайского бизнеса в Таджикистане рассказали о своей деятельности, о трудностях, с которыми они сталкиваются, и о дальнейших планах, направленных для общего развития с целью укрепления дружеских взаимоотношений между таджикским и китайским народами.

Китайские инвесторы задали много вопросов по оформлению нужных документов для трудоустройства в Таджикистане, выдаче въездных – выездных виз, поддержали инициативу сотрудничества с местными органами властей по предотвращению нелегальной миграции и поблагодарили представителей органов власти и соответствующих структур Таджикистана за оказанную помощь в их повседневной деятельности.

С. Девонаев в свою очередь подчеркнул, что Миграционная служба всегда готова оказать содействие в оформлении и получении нужных документов для трудоустройства в Таджикистане, и намерена использовать все ресурсы и кадровый потенциал для урегулирования миграционных вопросов. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251