Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

08.05.201213:23
Источник изображения: Варзиш-Спорт

АБДУСАЛОМОВ, НИКОЛАЙ НОЕВ И ЗАЛИХАН ЮСУПОВ ЕДУТ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ЛОНДОН

Борцы вольного стиля Юсуф Абдусаломов (84 кг), Залимхан Юсупов (66 кг) и Николай Ноев (55 кг) стали обладателями олимпийских лицензий на прошедшем в Финляндии 2-м мировом квалификационном турнире по борьбе.

В городе Вантаа (Финляндия) прошли очередные лицензионные соревнования по борьбе - 2-й мировой олимпийский квалификационный турнир. В этом турнире Николай Ноев (55 кг), Залимхан Юсупов (66 кг) и Юсуф Абдусаломов (84 кг) завоевали олимпийские путевки. Лицензии на Игры-2012 получили обладатели первого и второго места в каждой весовой категории. Серебряный призер Олимпиады в Пекине Юсуф Абдусаломов и Залимхан Юсупов завоевали золотые медали, а Николай Ноев выиграл серебряную награду.

В первой схватке Юсуф Абдусаломов сломил сопротивление южнокорейца Хван-Юк Кима, затем победил Эмзариоса Бентинидиса (Греция) и Фенг Чанга (Китай). В финале он был сильнее Утумена Оргодола (Монголия). Залимхан Юсупов одолел поочередно Адама Собирая (Польша), Сахита Призрени (Албания) и Иннокентия Иннокентиева (Кыргызстан).

В финале он взял верх над Сахином Рамазаном (Турция). Николай Ноев по пути к серебряной награде одолел Шакира Ансари (Франция), Парра Санчеза (Испания) и Рамиля Реджепова (Туркменистан). В финальной схватке он уступил Наранбаатару Байаре (Монголия).

Виталий Корякин (60 кг) в первой схватке уступил представителю Узбекистана Насибулло Курбанову, Баходур Кодиров (74 кг) одолел Тат Ду Кана (Вьетнам), но во втором поединке признал превосходство Олега Мотсалина (Греция), Муроджон Туйчиев (120) в своей первой схватке взял верх над Мухаммедом Зайер Хусайном (Великобритания), но в следующем поединке уступил Гураму Перселидзе (Грузия).

Отметим, что дебют Залимхана Юсупова за таджикскую команду состоялся на Азиатском квалификационном турнире в Астане и теперь, со второй попытки, борец завоевал путевку на Олимпиаду. «Я очень рад, что мне удалось выиграть лицензию, - признался Залимхан Юсупов корреспонденту СИА «ВС» в телефонной беседе. – Мог завоевать путевку на Игры-2012 еще в Астане, но тогда мне немного не повезло. В этот раз все сложилось удачно. Залог успеха – это усердные занятия и полноценные учебно-тренировочные сборы. Самой тяжелой схваткой на турнире стал поединок за выход в финал с борцом из Кыргызстана. Теперь моя мечта осуществилась - буду выступать на Олимпийских играх. Важно хорошо подготовиться к Играм в Лондоне и постараться показать там хороший результат».

В Лондоне вольную борьбу представят четыре таджикских спортсмена - ранее лицензию на Игры-2012 в Азиатском квалификационном турнире в Астане завоевал Искандари Рустам (96 кг). В соревнованиях по борьбе на Олимпийских играх 2012 года примут участие 344 спортсмена, которые будут соревноваться за 18 комплектов наград. Помимо четырех таджикских борцов путевки в Лондон имеют метатель молота Дилшод Назаров, таэквондисты Фарход Негматов (80 кг) и Алишер Гулов (+80 кг), а также боксеры Анвар Юнусов (56 кг), Собирджон Назаров (75 кг) и Джахон Курбонов (81 кг).

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266