Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.05.201211:08
Источник изображения: news.tj

Алматы поможет британскому посольству в Душанбе с подготовкой виз на лондонскую Олимпиаду

Для подготовки виз таджикским гражданам, которые примут участие в олимпийских играх Лондон–2012, будет приглашена мобильная группа с посольства Великобритании в Алматы (Казахстан).

Как сообщили «АП» в диппредставительстве Великобритании в Душанбе, для официальной делегации Таджикистана, которые будут участвовать в Лондонской олимпиаде, проблем с визами не возникнет. По словам источника, официальные делегации, которые подали документы до 23 марта, согласно постановлению британского олимпийского комитета, автоматически получили визу.

«Пока что 12 таджикских спортсменов получили путевку на лондонскую олимпиаду, но неизвестно, сколько еще спортсменов выиграют путевку на олимпиаду. Более того, некоторые могут получить путевку в июне или же за две недели до олимпийских игр, поэтому и организована мобильная группа, в состав которой входят казахстанские коллеги», - отметил собеседник.

По его словам, на Олимпийские игры из Таджикистана поедет официальная делегация из более чем 150 человек. В посольстве Великобритании в Душанбе имеется всего лишь одно оборудование для снятия отпечатков пальцев, поэтому для ускорения процесса выдачи виз  специалисты из Алматы привезут дополнительное оборудование.

Отметим, президент Таджикистана Эмомали Рахмон приглашен как почетный гость на Олимпийские игры Лондон -2012, которые пройдут с 27 июля по 12 августа этого года.

Между тем,  начиная с нынешнего учебного года посольство Великобритании в Душанбе не выдает визы таджикским студентам, желающим обучаться в британских вузах, аргументируя это с тем, что в настоящее время Пограничное агентство Великобритании вводит ряд изменений, которые позволят ему оказывать услуги более эффективно. «В рамках этих изменений визовый процесс ограничен только для определенных категорий. И подавляющее большинство заявок сейчас рассматриваются в Алматы», - отметили в посольстве.

«По этим причинам посольство Великобритании в Душанбе не принимает заявлений на получение студенческих виз. Однако мы не отменяли и не собираемся отменять предоставление виз в Душанбе другим категориям граждан», - отмечается на сайте посольства.

Посольства Великобритании подчеркивает, что представители официальных структур или другие категории граждан Таджикистана, которые посещают страну в рабочих целях, могут получить визу в британском посольстве в Душанбе.

«Центром центрально-азиатского региона для получения британских виз является Алматы. Поэтому и студенты перенаправляются туда для оформления визы», - отметили в диппредставительстве. Как уточняется на сайте диппредставительства, «единственное реальное различие в процессе подачи заявления сейчас является место, где граждане Таджикистана могут это сделать. И нет никаких других изменений в визовых требованиях для таджикских граждан».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250