Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

08.05.201215:30
Источник изображения: news.tj

Американская торговая палата отмечает столетие

Крупнейшей в мире негосударственной некоммерческой бизнес-ассоциации – Торговая палата США, имеющей свой торговый совет в Таджикистане (АмЧам Таджикистан) исполнилось сто лет.

Вспоминая историю возникновения этого сообщества предпринимателей, главный исполнительный директор Торговой палаты США Том Донохью, называет идею создания Торговой палаты мыслью, опередившей свое время на столетие вперед.

- Когда 700 делегатов от независимой тогда (в 1912 году) ассоциации предпринимателей были приглашены в Белый дом, президент США Говард Тафт предложил им реорганизоваться в национальную торговую палату. Это дало обычной группе бизнесменов и промышленников иметь возможность быть представленными в Вашингтоне, защищать свои интересы и стать действительно влияющей силой, - говорит Т.Донохью.

Спустя век, палата собрала более 300 000 членов, 3 000 региональных палат и палат штатов, аффилиированных с Торговой палатой США, 96 процентов членов которой — представители малого бизнеса. Эта крупнейшая бизнес-федерация, представляющая более 3 млн. предприятий по всему миру и имеющая более ста американских торговых палат в 91 стране. Палата сопровождает и продвигает на федеральном уровне решения, способствующие возникновению благоприятной бизнес-среды и развитию предпринимательства.

Миссия торговой палаты США заключается в содействии прогрессу человечества путём создания экономической, политической и социальной систем, основанных на принципах свободы, поощрения, инициативы, возможностей и ответственности.

– Деятельность палаты базируется на трех основных принципах, - добавляет Том Донохью, - это свобода для инициативы, в свободной стране и на свободном рынке.

У Торговой палаты выстроена особая модель коммуникации, которая способствует развитию кооперации среди членов ее сообщества. Члены ассоциации общаются между собой на Фейсбуке, делятся советами через Твитер, получают полезные рассылки, используют специальный созданный сайт freeEnterprise.com. «Мы движем бизнес вперед, предоставляя людям узнавать что-то новое. Что предоставляет из себя информация? Как ее использовать, чтобы развить свое дело? Вот почему нам нужны все виды коммуникации. И мы стараемся идти в ногу со временем, используя новейшие технологии, для большего продвижения бизнеса», - рассказывает Том Донохью.

«АмЧам Таджикистан» присоединился к всемирной сети Торговой Палаты США в 2009.

По словам исполнительного директора «АмЧам Таджикистан» Ильхома Махкамбаева, в структуре «АмЧам Таджикистан» насчитывается более 30 компаний-участниц, из которых 22 - международные компании.

– Наша организация – это ведущая бизнес-ассоциация страны, которая обеспечивает доступ к сети бизнес-сообществ, в которой все участники рынка имеют равный доступ к возможностям и делают все необходимое для привлечения иностранных инвестиций в нашу страну. Более 70 процентов членов нашей ассоциации имеют годовой оборот свыше 1 млн. долларов. Они создали в стране порядка 7000 рабочих мест и вложили в развитие Таджикистана более 100 млн. долларов инвестиций. «АмЧам Таджикистан» финансируется только за счет членских взносов, - сообщил И.Махкамбаев.

- За последние годы руководством страны сделано много для развития частного предпринимательства в Таджикистане. Если сравнивать с показателями последних 5-10 лет, - добавляет он, - заметно, что уровень теневого товарооборота снизился в разы. Мы чувствуем ощутимую поддержку со стороны правительства в развитии бизнес-среды и поиска иностранных инвестиций.

В сотрудничестве с зарубежными партнерами и правительственными структурами «АмЧам Таджикистан» также работает по привлечению новых инвестиционных вложений в страну. Она создает эффективную платформу для обсуждения бизнес-сообществ с правительством наиболее значимых вопросов развития частного сектора в Таджикистане, делая все возможное для конструктивного диалога.

- «АмЧам Таджикистан» обладает успешным опытом работы в бизнес-среде, увеличив с 2009 года в три раза количество компаний-участниц ассоциации. Мы выполняем важную работу в качестве инструмента для бизнес-сообществ Таджикистана, - сказал И. Махкамбаев. - Это означает, что «АмЧам» имеет действенный механизм в осуществлении политики больших возможностей для продвижения членов своей ассоциации. Двери «АмЧам» всегда открыты для успешных бизнес-структур, действующих как за рубежом, так и внутри страны.

Более подробно с деятельностью ассоциации можно ознакомиться на сайте www.amcham.tj

Данная публикация подготовлена при поддержке Американской торговой палаты в Таджикистане

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0150099