Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.05.201206:33
Источник изображения: Радио Свобода

Бизнес-леди Таджикистана требуют площадку для действий

Национальная ассоциация деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ) с целью привлечения женщин в большой бизнес объявила республиканский конкурс на определение лучшего предпринимателя женщину, определив победителю премию в 100 тысяч сомони (более $21 тыс.).

Представитель ассоциации Мухаббат Нозимова говорит, что давно настало время, чтобы таджикские  женщины перешли от мелкой торговли в большой бизнес, принимая участие в создании новых рабочих мест.

«Мы через этот конкурс хотим привлечь женщин из малого бизнеса в производство. Мы видим, что многие женщины хотят получить выход в большой бизнес. Если, например, они раньше арендовали на рынках точки, то теперь они занимают «супермаркеты».

По мнению лидеров ассоциации, женщины Таджикистана имеют большие амбиции и за последнее время все больше женщин-лидеров стали заметны в большом бизнесе. По мнению Нозимовой, такие подвижки связаны больше с некоторым упрощением атмосферы предпринимательства и развитием в этой сфере. С другой стороны, отмечает она, женщины стремятся создать более благоприятные условия для своих детей. Большинство мужчин находятся в трудовой миграции, а некоторые из них бросили свои семьи на произвол судьбы.

Однако, по мнению самих женщин, для того, чтобы добиться успеха необходима решительность. Домохозяйка Лола Рахмонова давно мечтает заняться бизнесом, но материальные проблемы не позволяют ей это сделать. По ее словам, конечно, можно было бы взять кредит в банке, но она боится банкротства. Лола говорит:

«Хочу завести ходовой товар из других стран, Турции, Индии и продавать на нашем рынке. Я разговаривала об этом со многими предпринимателями. К сожалению, часть из тех, кто брал кредит в банке, обанкротились. Потому что иногда цены не соответствуют, или теряется груз по пути и в результате люди не могут вернуть кредит в банк. Поэтому я боюсь брать кредит, чтобы начать бизнес».

По наблюдениям, в Таджикистане большинство женщин, подобно нашей героине, заняты в малом и среднем бизнесе. Деятельностью, которая,  не смотря на большие усилия, дает небольшие доходы.

продолжение...


Шахлои Гульходжа

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505