Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.05.201211:45

В Таджикистане избит сотрудник государственного телеканала

Далер Шарипов, ведущий программ государственного телеканала "Сафина" был избит неизвестными вечером 7 мая вблизи здания посольства Российской Федерации в Душанбе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пострадавший в бессознательном состоянии был доставлен в одну из клиник таджикской столицы.

Как сообщил сам Шарипов, вечером 7 мая он с другом шли в магазин, когда неожиданно на них напала группа неизвестных и беспричинно стала избивать. "После нескольких ударов я потерял сознание и пришел в себя уже в больнице", - сообщил журналист.

По его данным, сотрудники милиции уже задержали одного из предполагаемых участников нападения. Далер Шарипов сообщил, что в последнее время он получал угрозы от неизвестных лиц по телефону и электронной почте. Между тем, по словам самого пострадавшего, он не состоится в рядах ни одной из политических партий страны, хотя и признался, что имеет родственные связи с покойным лидером Партии исламского возрождения Таджикистана, главной оппозиционной силы страны.

Между тем председатель общества узбеков Хатлонской области Таджикистана Салим Шамсиддинов в минувшую субботу, 5 мая также подвергся нападению неизвестных. По словам самого Шамсиддинова, на него напали трое неизвестных недалеко от здания управления Госкомитета национальной безопасности по Хатлонской области. "Около 14 часов мне позвонил один знакомый, и мы с ним договорились встретиться. Когда я шел мимо здания управления ГКНБ, навстречу мне попался молодой человек спортивного телосложения, который улыбался. В этот момент я почувствовал удар сзади по голове. Помню только первый удар, когда пришел в себя, рядом со мной уже стояли врачи", - рассказал Шамсиддинов. "Возможно, это нападение связано с моим последним интервью в еженедельнике "Миллат", где я критиковал таджикские власти за кризис в дипломатических отношениях с соседним Узбекистаном", - подчеркнул председатель общества узбеков.

Шамсиддинов возглавляет Общество узбеков Хатлона с 2004 года, и последний год был назначен на пост зампредседателя общества узбеков Таджикистана. Организация преследует цель поддержки демократии, гуманизма, защиты социальных, экономических и культурных интересов узбекского и узбекоязычного населения Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312522