Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

08.05.201214:58
Источник изображения: news.tj

Заблокированные подъезды: Кто виноват?

Жители дома 40 по улице Клары Цеткин столичного района Фирдавси попросили корреспондента «АП» помочь им в решении их проблем, потому что не к кому больше обратиться…

Как выяснилось на месте, они обеспокоены состоянием своего дома, не знают, как дальше жить в нем. Дело в том, из-за ливневых дождей, что шли всю последнюю неделю, два последних подъезда буквально утонули в воде, и это создает дополнительную аварийную ситуацию для дома, который и так имеет трещину.

- Как идет дождь, вода стекает к нашим подъездам, - жалуются жильцы крайних подъездов. - Вода так и стоит, а пока сама не испарится, она пропитывает грунт, он и проседает, а вместе с ним и дом.

Вода образовала мини-бассейн возле дома - не пройти, не зайти в подъезд.

- Я утром на работу вышел, а в подъезде собрались все, кто не может выйти из дома, - говорит житель первого этажа злополучного подъезда Сухроб Зарипов. – Вынес из дома табурет и с его помощью еле-еле выбрался наружу. А моя семья в этот день вообще не смогла выйти. Позвонили в школу, отпросили детей.

- Однажды моего гостя ночью в постели укусила крыса, - продолжил С. Зарипов. -

Все дело в том, что лотки, по которым вода должна стекать дальше, переполнены. И вот таким образом к нам и заплыла крыса.

- Рядом с нашими домами, как видите, стоятся частные дома, и их владельцы эти лотки засыпали. Или же на месте лотков стоят стены этих частных домов, - жалуются жильцы дома. – Мало того, что вся вода с нашего дома собирается около наших подъездов, да еще стекает и из вот этого, рядом стоящего дома.

Состояние дома №34, впрочем, мало чем отличается от 40-го. В этом доме также вода стекается у подъездов, и только «лишняя» идет дальше, к дому №40. А за состояние санитарии «отвечает» мусорка, стоящая прямо перед домом. Вода, проходя через нее, стекается к дому. Запах стоит - соответствующий.

Между тем, жители 40-го дома говорят, что уже ходили в ЖЭУ, домоуправление, где сказали, что могут привезти экскаватор, но за счет жильцов.

- Они сказали нам: « Мы привезем экскаватор, а дальше сами разбирайтесь». Но в таком случае мы сами найдем экскаватор, зачем тогда вообще домоуправление или ЖЭУ? За что мы им платим? – возмущается жительница дома Дильбар Худойназарова. – Один раз мы собрались решить сами эту проблему, но хозяева гаражей и частных домов, которые забетонировали, засыпали лотки, не согласились, подняли шум. Они имеют деньги, и их слушают, а нас - нет!

Впрочем, на следующий день жильцы все же решились сами решить свою проблему. Символично этот день совпал с 1 мая. В этот день, когда все отдыхают, жильцы дома 40 вышли на хашар, чтобы очистить засыпанные лотки...

«АП» обратилась в ЖЭУ, которое должно обслуживать и дом №40, и его начальник Зафар Азимов ответил нам коротко и многообещающе:

- Завтра лично я сам пойду туда, все разъясню, после чего обратимся к ДЭУ, у которого имеется соответствующая техника, и решим этот вопрос.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00