Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

09.05.201210:48
Источник изображения: ИА "Авеста"

Э. Рахмон: Народы Советского Союза вместе ковали Великую Победу

Avesta.Tj | 09.05.2012 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие и выступил на торжественном мероприятии, прошедшем в среду 9 мая в Парке Победы в Душанбе в честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба главы государства, выступая перед участниками торжества, солдатами и офицерами Вооруженных сил страны, ветеранами войны, воинами-интернационалистами президент сказал:

«В истории человечества есть события, которые с годами приобретают все больше значимости, становясь основой человеческой нравственности. Одним из таких событий, которое отмечает все цивилизованное человечество, без сомнения, является Великая Победа во Второй мировой войне.

Таджикский народ празднует День Победы наряду с другими нациями и народностями, выказывая почесть подвигу и доблести своих сыновей, солдат и офицеров, которые сложили свои головы на полях битвы.

Победа над фашизмом еще раз доказала, что наши отцы и деды с мужеством и доблестью, с любовью к родине вели непримиримую борьбу против зла и рабства, за то, чтобы обеспечить будущему поколению достойную жизнь.

Именно сплоченность и дружба между народами бывшего СССР, их доблесть и огромное стремление к Победе в годы Второй мировой войны привели к уничтожению фашизма

Мы благодарны тем, которые находятся сегодня рядом с нами, и склоняем головы перед теми, кто ценою жизни боролся за нашу свободу.

Вторая мировая война стала одной из самых великих трагедий в истории человечества, в которой наряду с другими государствами Советского союза большие потери понес и советский Таджикистан. В битве с фашизмом приняли участие более 300 тыс. наших сыновей, 100 тыс. из них не вернулись с полей брани. Мы всегда помним о них, так, как подвиг, который они совершили, вечно останется в наших сердцах, и стал примером мужества и героизма для молодого поколения.

Наш народ ковал победу вместе со всеми, и, несмотря на трудности и тяготы военных лет, направлял на фронт последнее, что имел.

Сегодня, с прошествии многих десятилетий мы с гордостью можем сказать, что таджикский народ, вместе с другими нациями и народностями, несмотря на великие испытания, смог пройти экзамен, который преподнесла ему история, и внести достойную лепту в победе над фашизмом.

Хочу напомнить вам. В первые годы нашей независимости, с целью обеспечения безопасности и мирной жизни государства и народа, защиты достижений независимости, государственного строя, несмотря на ограниченные возможности, мы создали национальную армию.

В течение двадцати лет, год за годом наши Вооруженные силы укрепляются и совершенствуются, военная дисциплина становится образцовой, личный состав Вооруженных сил проводит достойную защиту наших рубежей, законности и правопорядка, мирной жизни людей.

Сегодня каждый гражданин нашей независимой страны понимает, что защита государства и народа является прямой обязанностью военнослужащих – солдат и офицеров.

21 век мы столкнулись с новыми угрозами, такими, как транснациональная преступность, терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков и вы, служители отечества, должны исполнять свой долг с двойным рвением и ответственностью.

К сожалению, сегодня в различных уголках мира действуют силы, которые своими неофашистскими лозунгами и суждениями стремятся нарушить покой и мир на нашей планете.

Мы, таджикистанцы всегда были и остаемся приверженцами мира во всем мире, и хотим жить в мире и согласии со всеми народами мира, и иметь с ними дружественные и отношения.

В конце я хочу еще раз поздравить всех вас - ветеранов войны и труда, солдат и офицеров Вооруженных сил Таджикистана и весь таджикский народ с Днем Победы, и пожелать всем, прежде всего здоровья, мирного неба над головой и всех земных благ.

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
09.05.2012 14:16

Ладно страны СССР не вспомнил ВВП---но и народы РоССии не вспомнят,как будто только русские воевали и освобождали.

09.05.2012 11:56ответ на сообщение →Arafsi (09.05.2012 11:36)
User Arafsi (09.05.2012 11:36:28) wrote:

А вот ВВП в отличии Рахмона  не вспомнил в своей речи про советский народ!!

Получается русские чихнули на другие народы!!!

Забыли про тех кто  стоял рядом  в эти трудные годы!!

Слава Советскому народу победителю!!

  за то из таджикистана поют песни про Путина.. и его очень любять...ха ха ха)

09.05.2012 11:36

А вот ВВП в отличии Рахмона  не вспомнил в своей речи про советский народ!!

Получается русские чихнули на другие народы!!!

Забыли про тех кто  стоял рядом  в эти трудные годы!!

Слава Советскому народу победителю!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251