Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

09.05.201210:10
Источник изображения: Варзиш-Спорт

КОМРОНИ МИРЗОХОН: «НЕ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ ТРЕНЕРУ ОБЕЩАННОГО ПОДАРКА»

По окончании матча «Вахш» - «Регар-ТадАЗ» (1:1) форвард команды хозяев Комрони Мирзохон поделился впечатлениями от игры с корреспондентом СИА «ВС».

- Это был наш первый домашний матч. К счастью, все три выездных матча наша команда завершила победой. Играть на своем поле приятно, тем более, когда нас поддерживает большое количество болельщиков.

Противостоять «Регар-ТадАЗу» тяжело любой команде высшей лиги, включая и нашу. Но в этой встрече мы вышли на поле с одной целью – победить.

Несмотря на то, что в нашем составе было много молодых футболистов, я думаю, мы играли лучше регарцев. У нас было больше атак, мы создали больше опасных моментов.

- Результатом игры довольны?

- Отобрать очки у «Регар–ТадАЗа» нелегко, но нам удалось это сделать. У нашего главного тренера Салохиддина Гафурова накануне был юбилей, и мы хотели в качестве подарка одержать победу.

Жаль, что этого не случилось. Мы первыми открыли счет, имели несколько моментов, мяч попадал в штангу, перекладину, но в итоге, несмотря на все наши старания, счет остался ничейным. Очевидно, в этот день нам не суждено было одержать победу. Но мы рады тому, что не огорчили своих болельщиков проигрышем.

- Поддержка болельщиков повлияла на вашу игру?

- Конечно. Наши болельщики соскучились по большому футболу и в первой домашней игре они нас поддерживали очень горячо. Как вы видели, один из болельщиков даже приготовил специальный подарок для игрока нашей команды, который первым открыл счет. Им стал Рустам Усмонов. Болельщики нас поддерживают всегда, и мы стараемся отвечать им хорошей игрой.

- Что можете сказать о своей игре в этой встрече?

- Перед матчем у меня было небольшое недомогание. По этой причине не смог выложиться полностью, конечно, хотелось бы помочь команде.

- Несмотря на это, вы стали соавтором забитого мяча «Вахша», могли даже сами забить…

- Для меня нет разницы – я буду забивать голы или мои товарищи по команде. Главное – чтобы эти голы приносили успех команде. Да, в этой игре я сумел обойти защитника гостей и, выйдя один на один с голкипером, пробить по воротам. Далер Тухтасунов сделал подкат. Что было дальше – не видел. Ребята рассказали, что мой удар отбил Фарход Йулдашев (вратарь «Регар-ТадАЗа» - прим. ред.), но на добивании первым подоспел Рустам Усманов. Я рад за Рустама.

- У «Вахша» замен почти нет. Вам не трудно играть в таком режиме, когда нет достойной замены?

- Трудно. Но пока приходится терпеть. Как я уже говорил, многие наши футболисты – молодые, которым нужно время, чтобы играть стабильно на хорошем уровне. Несмотря на небольшой опыт, ребята стараются не отставать от старших, выкладываются полностью. Вот и в этой игре они были на равных с опытным соперником. Хотел бы еще отметить надежность нашего голкипера Умеда Давлатова. Его мастерство не раз спасало ворота от голов, а игроки команды чувствовали уверенность.

- В сегодняшней игре было много спорных моментов. Что думаете о судействе?

- Судить такие матчи арбитрам тяжело. В целом, Рахмон Муртазоев отсудил игру нормально. Разве что в первом тайме за игру рукой защитника гостей во вратарской зоне он не назначил пенальти в ворота регарцев. Пожалуй, это была единственная ошибка Муртазоева.

- У вас в активе после четырех игр два мяча. А сколько планируете забить до конца чемпионата?

- Это определится в конце сезона. Я буду стараться забивать как можно больше мячей.

- Что думаете о предстоящей игре с «Худжандом»?

- «Худжанд» - такая же сильная команда, как и «Регар-ТадАЗ». Можно даже предположить, что игра с согдийцами будет тяжелее, чем сегодняшняя, так как она состоится в Худжанде. У нас уже имеется серия удачных матчей на выезде, и мы постараемся ее продолжить.

- А каковы задачи у команды в этом сезоне?

- Определенных задач нет, но мы будем бороться за высокие места в турнирной таблице и радовать своих болельщиков успехами и красивой игрой.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»
09.1208:15Кыргызстан остается единственной страной СНГ, для которой закрыто небо Евросоюза
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274