Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

09.05.201216:24
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«ИСТИКЛОЛ» ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ЗА КУБОК ПРЕЗИДЕНТА АФК

Столичный «Истиклол» успешно провел у себя дома матчи группового этапа турнира, заняв первое место в своей группе. Теперь истиклоловцы будут участвовать в финальной части соревнований.

«Балкан» (Туркменистан) - «Аль Аммари Юф Клаб» (Палестина) - 1:2

Голы:

Гахриманберди Чонкаев, 32 (1:0). Каваре Мали, 59 (1:1). Кешкеш Ахмед, 90+2 (1:2).

«Балкан» (Туркменистан):

Реджепберди Багабердиев, Якуп Экезов, Мекан Сапаров, Гельдимурад Гараханов, Гурбангельди Батыров (Даянч Оразгулиев, 76), Гахриманберди Чонкаев (Нурсанет Сапаргулиев,62), Евгений Ткаченко, Гуванчмухамед Овеков (Нургулуч Диванов, 81), Мурад Хамраев, Ашургельды Ильясов, Амир Гурбани.

«Аль Аммари Юф Клаб» (Палестина):

Абуасси Асем, Алимур Ибрахим, Махди Халид, Аламур Исмаил, Каваре Мали, Вади Хусам, Шайхкасем Махмуд, Махаджна Ахмед, Кешкеш Ахмед, Абушельбая Хусам (Альхило Анас, 46), Обайд Сулайман(Мансур Мояд Салим Али, 66).

Удаление

: Амир Гурбани, 45+2 («Балкан») – вторая желтая карточка (26).

В первом матче Отборочного турнира Кубка президента АФК встречались туркменская команда «Балкан» и палестинская «Аль-Амаъри». Игра будущих соперников «Истиклола» вызывала особый интерес не только у специалистов, тренеров, журналистов, но и у наших болельщиков. Фаворитом в матче, конечно же, считался представитель Туркменистана - «Балкан», но после финального свистка арбитра счет на табло мог присниться ему, разве что в кошмарном сне. Руководство «Аль Амаъри» накануне на пресс-конференции с журналистами, заявило, что задача палестинских футболистов - выход в следующий круг. И втайне надеялось на чудо, которое случилось именно в субботу.

Игра началась атаками «Балкана», который имел преимущество, больше владел мячом и, казалось, с забитыми мячами в ворота «Аль Амаъри» проблем не будет. На десятой минуте Амир Гурбани головой опасно пробил по воротам, спустя две минуты тот же форвард метров с восьми умудрился пробить мимо ворот. Прошло еще пять минут, и на этот раз свой шанс открыть счет упустил Ашургельды Ильясов, пробив с близкого расстояния - в защитников. Спустя минуту, вновь у ворот «Аль Амаъри» возник опасный момент, и его защитники нарушили правила, был назначен штрафной удар. К мячу подошел Гахриманберди Чонкаев и метров с 22 точным и сильным ударом отправил мяч в «девятку». «Балкан» вышел вперед и, казалось, победу в этот день он не упустит, но затем произошло то, что иначе как катастрофой не назовешь. На 45 минуте получив вторую желтую карточку, покинул поле Амир Гурбани, оставив команду в меньшинстве. Именно это удаление и предопределило исход матча.

Во втором тайме преимущество постепенно перешло к «Аль Амаъри», и на 57 минуте палестинцы напомнили о том, что умеют не только отбиваться: последовала быстрая контратака и никем не прикрытый Каваре Мали, получив пас от Сулаймана Обаида, точно головой отправил мяч в сетку ворот. А когда шли добавленные арбитром к основному времени минуты, футболисты «Аль Амаъра» организовали одну из последних атак, и Кешкеш Ахмед в высоком прыжке нанес точный удар головой и принес своей команде победу. В итоге все получилось как в сказке, о которой «Аль Амаъри» приходилось только мечтать. У представителя Туркменистана последний шанс продолжить борьбу за Кубок президента АФК в матче с хозяином поля - «Истиклолом» 9 мая, в день Победы.

ПОСЛЕ МАТЧА:

На послематчевой конференции с журналистами наставник туркменской команды Аманмурат Мередов несмотря на печальный итог, выступил в защиту своих игроков и заявил следующее:

- Прежде всего, я хотел бы поблагодарить своих ребят за игру. К сожалению, ошибки арбитра повлияли на результат матча. Я бы не хотел говорить о предвзятости судейства, здесь скорее неквалифицированность арбитра: удаление нашего игрока, затем выдуманное «вне игры», когда мы забивали второй мяч. Даже комиссар матча от такого решения арбитра был в шоке. В матче с «Истиклолом» желаю нашему сопернику «поражение» со счетом 0:5. Вы уж извините, я говорю эмоционально. В заключение, еще раз повторюсь, в плане самоотдачи и игры у меня к нашим футболистам претензий нет.

Главный тренер «Аль Аммари» Джумъасаф Раед Юсеф:

- Мы очень рады, что одержали победу, хотя и проигрывали по ходу матча. К сожалению, плохое состояние поля не позволило нашим футболистам в первом тайме показать зрелищную игру. Постепенно они приспособились к игровому полю, в перерыве мы внесли коррективы, и команда заметно прибавила. Ребята прекрасно отдавали себе отчет в том, что они борются за спортивную честь страны. Временами наши ребята: играли грубо, даже жестко. Вы сами видели, игра сегодня получилась нервной. И еще. Хотел бы отметить поддержку трибун и поблагодарить болельщиков, которые болели за нас.

«Аль Аммари Юф Клаб» (Палестина) – «Истиклол» (Таджикистан) 0:1

Голы:

Давронджон Эргашев, 75 (0:1).

«Аль Аммари Юн Клаб»:

Абуасси Асем, Алимур Ибрахим, Махди Халид, Аламур Исмаил, Альхило Анас, Каваре Мали (Мансур Мояд Салим Али, 90+3), Вади Хусам, Шайхкасем Махмуд, Махаджна Ахмед, Кешкеш Ахмед (Абушельбая Хусам , 60), Обайд Сулайман.

«Истиклол»:

Алишер Туйчиев, Сохиб Саванкулов, Эрадж Раджабов, Махмадали Садыков(Фирдавси Курбонов, 73), Давронджон Эргашев, Ибрагим Рабимов(Руслан Рафиков ,87), Нуриддин Давронов, Юсуф Рабиев (Джахонгир Джалилов,81), Александр Кудряшов, Дилшод Восиев, Фатхулло Фатхуллоев.

Такое редко увидишь, едва прозвучал свисток арбитра, возвестивший об окончании этого матча, как побежденные футболисты, бросились поздравлять друг друга. Все дело в том, что палестинцев в этот день устраивало даже поражение, но с минимальным счетом. Теперь для выхода из группы, им необходима победа или даже ничья - «Истиклола», который 9 мая встречается с «Балканом» из Туркменистана. Но все по порядку. В день матча погода была пасмурной, казалось, пойдет дождь и болельщиков погодные условия беспокоили не меньше, чем результат предстоящего матча. Футболисты «Истиклола» начали игру довольно уверенно и у ворот «Аль Амаъри» один за другим, начали возникать опасные моменты.

Первый опасный момент возник на 12 минуте, когда из-за пределов штрафной Дилшод Восиев опасно пробил по воротам, но удар форварда в прыжке парировал вратарь Абуасси Асем. На 25 минуте вновь мог отличиться Дилшод Восиев, когда он, получив блестящий пас от Александра Кудряшова, головой нанес удар по воротам, но попал в штангу. Затем очередную возможность отличиться имели Юсуф Рабиев, Нуриддин Давронов, Александр Кудряшов и Дилшод Восиев, но как оказалось, голкипер гостей был готов к этим ударам и спокойно их отразил. На 30 минуте палестинские футболисты провели быструю контратаку, что привело к некоторому замешательству игроков обороны «Истиклола». К счастью, мяч от Кешкеш Ахмед пролетел чуть выше ворот. Во втором тайме Дилшод Восиев, чаще других игроков этого поединка бивший по воротам, имел неплохую возможность открыть счет, но отправил мяч мимо ворот.

На 76 минуте футболисты столичной команды все-таки добились желаемого: защитники «Аль Аммари» нарушили правила, был назначен штрафной. Штрафной удар выполнил Нуриддин Давронов, защитникам палестинской команды удалось выбить мяч за пределы поля. Александр Кудряшов с «углового» навесил мяч во вратарскую площадку, в которой Даврон Эргашев сильно и точно пробил по воротам. «Истиклол» вышел вперед -1:0. Ведя в счете, подопечные Николы Кавазовича продолжали штурмовать ворота гостей, чтобы улучшить разность забитых и пропущенных мячей, перед заключительным матчем с «Балканом» но, несмотря на все старания команды, выполнить эту задачу не удалось.

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер «Аль Аммари» Джумъасаф Раед Юсеф:

- «Истиклол» - очень техничная команда, в составе которой много игроков высокого класса. Поэтому, сегодня мы играли от обороны и большую часть времени провели в защите. И еще один немаловажный фактор: наш первый матч с «Балканом» тренерский штаб и футболисты «Истиклола» смотрели и изучили стиль нашей игры, а у нас такой возможности, к сожалению, не было. Скажу честно, поэтому мы очень боялись пропустить много голов и рады, что с сильным соперником наши ребята проявили неуступчивость и старание. Я слышал, что мой коллега – тренер «Балкана» пожелал нам поражение от «Истиклола» - 0:5. Ну что же, я тоже хочу ответить ему его же «собственным оружием» и пожелать его команде 9 мая того же - поражения со счетом 0:5.

Главный тренер клуба «Истиклол», Никола Кавазович:

- Сегодня мы одержали важную победу и пусть она станет подарком президенту нашего клуба. Мои поздравления нашему тренерскому штабу и футболистам. Считаю, что сегодня мы сыграли на уровне, в первом тайме имели три голевых момента, но в который раз подводит их реализация. Владение мячом было 75-80 процентов в нашу пользу. После победы никакой эйфории не чувствуем и в матче с «Балканом» будем настроены только на победу.

«Истиклол» (Таджикистан) - «Балкан» (Туркменистан) – 2:1

Голы:

Юсуф Рабиев, 41 (1:0). Нургулуч Диванов, 66(1:1). Дилшод Восиев, 81 (2:1) - с пенальти.

«Истиклол»:

Алишер Туйчиев, Сохиб Саванкулов, Эрадж Раджабов, Махмадали Садыков (Джахонгир Джалилов,70), Давронджон Эргашев, Ибрагим Рабимов (Руслан Рафиков,55), Нуриддин Давронов (Фируз Бобиев,85), Юсуф Рабиев, Александр Кудряшов, Дилшод Восиев, Фатхулло Фатхуллоев.

«Балкан»:

Реджепберди Багабердиев, Якуп Экезов, Мекан Сапаров, Анамурад Анамурадов, Гурбангельди Батыров, Гахриманберди Чонкаев (Нургулуч Диванов,58), Евгений Ткаченко, Гуванчмухамед Овеков, Мурад Хамраев, Ашургельди Ильясов (Батур Атамамедов, 87), Мамедали Караданов.

Для выхода в финальную стадию турнира «Балкан» должен был победить в этом матче, а «Истиклол» устраивала ничья. Гости игру начали без разведки, на 2 минуте нападающий Гуванчмухамед Овеков совершил опасный рейд в штрафной площадке «Истиклола». К счастью он завершился безрезультатно. Реальная возможность забить гол была у Юсуфа Рабиева на 18 минуте, но мяч угодил в штангу. На 21 минуте балканцы могли открыть счет матча. Воспользовавшись ошибкой защитников, Гахриманберди Чонкаев вышел один на один с вратарем, но не смог отправить мяч в ворота.

Счет в матче был открыт на 41 минуте, Нуриддин Давронов отдал точный пас на правый фланг атаки Дилшоду Восиеву, который совершив сольный проход, вывел на ударную позицию Юсуфа Рабиева. И эта атака завершилась взятием ворот. Балканцы сравняли счет на 66 минуте: вышедший на замену нападающий Нургулуч Диванов головой точно отправил мяч в ворота Алишера Туйчиева. На 80 минуте защитники «Балкана» в своей штрафной площадке остановили Дилшода Восиева нарушив правила. Пострадавший капитан истиклоловцев сам исполнил 11- метровый удар безукоризненно.

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер «Балкана» Аманмурат Мередов:

- Видимо, сегодня был не наш день. Наши футболисты создавали очень много голевых моментов, но у нас были проблемы с реализацией. Желаю «Истиклолу» удачи, если финальная стадия будет проводиться в Душанбе, то обязательно приеду поболеть.

Никола Кавазович, главный тренер клуба «Истиклола»:

- Мы сегодня играли хуже , чем в предыдущем матче. К счастью, соперник не использовал свои моменты и во многих случаях наш вратарь был на высоте. Многие наши ведущие игроки в данное время находятся не в лучшей форме. Надеюсь, что они в дальнейшем заиграют качественнее и мы будем показывать зрелищный футбол. Мы намерены добиться завоевания Кубка президента АФК. Отдельное спасибо всем болельщикам за поддержку.

КУБОК ПРЕЗИДЕНТА АФК

Групповой этап

Группа А

Лахор, Пакистан

8 мая ФК «КРЛ» (Пакистан) - ФК «Эрчим» (Монголия) 0:0

10 мая ФК «Эрчим» (Монголия) - «Тайвань Повер Компани» (Тайвань)

12 мая ФК «КРЛ» (Пакистан) - «Тайвань Повер Компани» (Тайвань).

Группа В

Пномпень, Камбоджа

5 мая ФК «Пномпень Кроун» (Камбоджа) - ФК «Йидзин» (Бутан) 8:0

«Дордой» (Кыргызстан) - «Непал Полиз Клаб» (Непал) 5:1

7 мая «Дордой» (Кыргызстан» - ФК «Йидзин» (Бутан) 11:2

ФК «Пномпень Кроун» (Камбоджа) - «Непал Полиз Клаб»(Непал) 1:0

9 мая «Непал Полиз Клаб»(Непал) - ФК «Йидзин» (Бутан)

ФК «Пномпень Кроун» (Камбоджа) - «Дордой»(Кыргызстан».

Группа С

Душанбе, Таджикистан

5 мая «Балкан» (Туркменистан) - «Аль Аммари Юф Клаб»(Палестина) 1:2

7 мая «Аль Аммари Юф Клаб» (Палестина) - «Истиклол» (Таджикистан) 0:1

9 мая «Истиклол» (Таджикистан) - «Балкан» (Туркменистан) 2:1

По две лучших команды из каждой группы выходят в финальную стадию турнира, которая запланирована на 24 -30 сентября 2012 года.

Кубок президента АФК (Азиатской конфедерации футбола) проводится с 2005 года. Самым успешным клубом турнира является «Регар-ТадАЗ» из Турсунзаде. Команда металлургов трижды (2005, 2008, 2009 гг.) становилась обладателем Кубка президента.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00