Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.05.201201:07
Сотрудники ОМОН на Патриарших прудах в Москве в ночь на 9 мая 2012 года. Фото Ивана Колпакова, Lenta.Ru
Сотрудники ОМОН на Патриарших прудах в Москве в ночь на 9 мая 2012 года. Фото Ивана Колпакова, Lenta.Ru
Источник изображения: Lenta.ru

Сергей Удальцов задержан на Патриарших прудах

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в ночь на среду был задержан на Патриарших прудах в центре Москвы, передает корреспондент "Ленты.ру" с места событий.

Оппозиционер приехал поддержать граждан, продолжающих стихийные массовые "гулянья", когда туда прибыли бойцы ОМОН и начали задержания. Всего на Патриарших, по оценкам свидетелей, около 150 человек, сколько из них было задержано, неизвестно. Ранее в ГУ МВД по Москве сообщили, что всего за день в полицию попали около 60 человек, хотя активисты утверждают, что задержанных не менее 200.

Удальцова доставили в ОВД "Басманный". "Говорят, что будут оформлять материал по статье 19.3 КоАП по факту неповиновения законным требованиям сотрудников полиции, чего, конечно же, не было", - сообщил оппозиционер агентству "Интерфакс".

"В любом случае, эти гулянья будут продолжаться. К одиннадцати утра люди планируют прийти на Пушкинскую площадь, где будет демонстрация КПРФ, и вместе с ними продолжить гулянья", - объяснил Удальцов. По некоторым данным, граждане намереваются продолжить акцию в ночь на среду в районе метро "Баррикадная".

Один из омоновцев ударил корреспондента "Ленты.ру" Ивана Колпакова. "Показал пресс-карту и получил по морде", - написал журналист в своем микроблоге. Колпаков не пострадал - по его словам, с ним "все ок, просто несильно ткнули в щи, чтобы сбить спесь, видимо".

Напомним, вечером во вторник в районе Пушкинской площади и у Никитских ворот вместе с известными журналистами были задержаны оппозиционер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Последний заявил, что намерен жаловаться в прокуратуру на действия сотрудников полиции, которые нарушили законодательство, задержав члена парламента.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262