Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

01.06.201211:59
Источник изображения: news.tj

Алиспахич: «Каждый талант не должен остаться незамеченным»

Боснийский специалист Кемаль Алиспахич хочет поднять сборную команду Таджикистана на более высокий уровень. Недавно он принял предложение Федерации футбола республики параллельно возглавить молодежную сборную. В беседе с корреспондентом "АП" К. Алиспахич объяснил, почему решил взять работу по совместительству.

Собственная программа Алиспахича

«С ГЛАВНОЙ командой Таджикистана поработал всего два месяца – был в Турции на сборах, потом провел матч против КНДР в отборе чемпионата мира и повез команду в Непал на Кубок вызова АФК, - рассказывает К. Алиспахич. – И этот срок не был достаточным, чтобы изучить весь потенциал таджикских футболистов».

Для боснийца работа с национальной сборной - первый опыт. Ранее он работал только в клубах. Но Алиспахич считает, что обладает достаточным опытом, чтобы вывести таджикскую сборную из затянувшегося кризиса. Как говорит сам боснийский тренер, перед каждой новой работой он разрабатывает программу действий и доводит выполнение ее пунктов до логического конца. Предложение ФФТ по молодежной сборной до 22 лет как раз и совпало с программой Алиспахича.

«Нет никакой разницы между сборными. Я профессионал и знаю свою работу отлично, - заявил Алиспахич. - Чтобы готовить сборную, я должен посмотреть ее фундамент. Для этого мне необходимо изучить, как обстоят дела во всех сборных – 16, 18 лет и старше».

Нет инфрастуктуры? Ничего страшного!

В настоящее время команда Таджикистана до 22 лет готовится к стартам в Малайзии, где будет проходить отбор на чемпионат Азии этого возраста. Таджикистан выступит 23 июня - 3 июля в группе «С» вместе с командами Бахрейна, Ирана, Кувейта, Мальдив и Катара. Две лучшие сборные выходят в финальный раунд.

«Во время турнира в Малайзии, как тренер национальной команды, буду иметь возможность всесторонне изучить потенциал молодых игроков», - считает боснийский тренер.

У Алиспахича есть уже первые выводы. По его мнению, в Таджикистане много талантов, но нет школы, нет четкой системы подготовки кадров.

Насчет инфраструктуры тренер сказал: «Если нет ее, что ж делать... Так было и в моей стране - Боснии и Герцеговине после войны. Тренер должен исходить из той ситуации, в которой находится. Мы не можем жаловаться, что нет условий в Таджикистане. Мы, тренеры, должны сделать команду сильнее и лучше и работать в существующих условиях».

«Нашел талант в «Зарафшоне»

Алиспахич рассказал о своих впечатлениях от посещения матчей национального чемпионата. «Смотрел матчи «Регар»-«Худжанд», «Вахш»-«Зарафшон». Узнал многое. В команде «Зарафшон» заметил Собирова, а про него мне не говорили. В «Регаре» открыл для себя Исмаилова».

Алиспахич объясняет суть методики своей работы: «Я привык проводить селекцию сам. Но это не означает, что не доверяю своим помощникам или другим тренерам. Просто я привык проверять игрока сам. Я в своей жизни многое видел - были времена, когда мне никто не помогал, поэтому знаю, как преодолеть эти трудности».

Кемаль Алиспахич заявил, что будет строг при выборе кандидатов в сборную: «Я честно выполняю свою работу - хочу посмотреть сам лично каждого игрока. Каждый талант не должен остаться незамеченным - он должен играть в моей команде. У меня нет такого, что папа, мама или президент сказали, и по этой причине игрок оказался в сборной».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090088