Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.06.201208:07
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон отбыл с госвизитом в Китай

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня утром отбыл с государственным визитом в Китай.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, президента в данной поездке сопровождают глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи, государственный советник по внешней политике Эркин Рахматуллоев, министр финансов Сафарали Наджмиддинов, министр энергетики и промышленности Гул Шерали, председатель Госкомимущества Давлатали Саидов, глава Главного геологического управления РТ Азим Иброхим, председатель ГСБ «Амонатбанк» Гульнора Хасанова.

Между тем, как сообщил «АП» источник в правительстве страны, визит Э. Рахмона в Китай продлится до 5 июня. В ходе своего визита лидер Таджикистана посетит некоторые регионы КНР, проведет встречи с руководителями крупнейших компаний, финансовых структур, промышленных предприятий. Официальные переговоры Э.Рахмона с председателем КНР Ху Цзиньтао состоятся 5 июня. По их итогам предполагается подписание пакета межправительственных соглашений.

В ходе таджикско-китайских переговоров на высшем уровне особе внимание будет уделено вопросам сотрудничества сторон в сферах экономики, финансов, торговли, энергетики и коммуникаций.

Э. Рахмон, после завершения официального визита в КНР, 6-7 июня в Пекине примет участие в работе  двенадцатой по счету заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое  состоится под председательством председателя КНР Ху Цзиньтао.

В предстоящем заседании примут участие руководители государств-членов и государств-наблюдателей ШОС, гости председательствующего государства и ответственные лица заинтересованных международных организаций. 

В ходе заседания пройдет обмен мнениями по вопросам дальнейшего укрепления дружественного сотрудничества между государствами-членами ШОС в новой обстановке, по текущей глобальной и региональной ситуации, будет разработан комплексный план развития ШОС в будущем.

Напомним, в ШОС входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран и Пакистан. Статус партнера по диалогу ШОС предоставлен Белоруссии и Шри-Ланке.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937551