Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.06.201213:41

Граждане Таджикистана, отбывающие наказание в тюрьмах Афганистана, отказываются ехать домой

Граждане Таджикистана, отбывающие наказание в афганских тюрьмах, не хотят возвращаться на родину. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, уже 5 заключенных афганских тюрем из числа граждан Таджикистана обратились в ООН с просьбой о содействии в предоставления им убежища на территории Афганистана.

Как сообщил посол Афганистана в Таджикистане Абдулгафури Орзу, нерешенность вопроса о судьбе таджикских заключенных стала препятствием в деле экстрадиции 97 афганских заключенных из таджикских тюрем на родину. "Согласно договоренностям между Таджикистаном и Афганистаном, достигнутым в прошлом месяце, обе стороны обмениваются всеми заключенными из своих стран. Отказ таджикских граждан покидать афганские тюрьмы стал причиной задержки экстрадиции афганских узников таджикских тюрем. Но, согласно договоренностям, мы не имеем права насильственно экстрадировать заключенных, если они не хотят возвращаться на родину", - отметил посол Афганистана.

Причины отказа граждан Таджикистана от возвращения на родину не сообщаются. Не исключено, что эти граждане опасаются новых уголовных преследований уже у себя на родине. Некоторые граждане Таджикистана, находящиеся в афганских тюрьмах, осуждены за причастность к наркоторговле и незаконный переход госграницы. Афганские же граждане, отбывающие наказание в Таджикистане, преимущественно осуждены за наркоторговлю.

Между тем, осенью 2011 г. при содействии МИД Таджикистана из афганской тюрьмы на родину были возвращены трое граждан Таджикистана и Казахстана, которые обвинялись в продаже радиоактивных материалов. Годом раньше 250 заключенных таджикских тюрем из числа граждан Афганистана были возвращены на родину.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529