Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

01.06.201211:56
Источник изображения: news.tj

Интрига сохранялась до конца

В прошлое воскресенье в здании нового Дворца спорта «Элит» прошел заключительный тур республиканского турнира по футзалу. В этот день прошло 5 матчей, по итогам которых определился победитель турнира, продолжавшегося шесть месяцев.

В БОЛЬШОМ помещении Дворца спорта сегодня решалась судьба команд серии «А», три из которых стали призерами. А определились они в пяти последних матчах турнира. Первыми играли команды «Таджик Эйр» и «Хумо» - и сразу порадовали болельщиков своей напряженной игрой. Двух голов не хватило «летчикам», чтобы обыграть команду «Хумо». Итог встречи – 6:8 в пользу последней. Через час прошел второй матч дня, в котором встретились команды «Мухаммадаюб» и «Варзиш-Спорт». Здесь лидер был налицо: «Мухаммадаюб» так и не смог ничем ответить на три мяча, забитых журналистами. Так ничего и не решили между собой команды «Сафариён» и «Тоджикнашр», хотя сама игра была богата на забитые мячи. Всего «круглый» восемь раз побывал в воротах обеих команд, итог встречи – 4:4. Как ни удивительно, но с таким же счетом завершилась и встреча команд «Элитстройсервис» и «Формула Успеха». Ничейный результат 4:4 так и не позволил «Элитстройсервису» вмешаться в борьбу за призовое место.

Последний матч был, пожалуй, самым важным: команды «Ходжиён» и РТСУ боролись за второе место. Каждая держалась до последнего, никто не уступал. Несмотря на накал страстей и до конца сохранявшуюся интригу, мяч в этой игре в воротах так и не побывал. Таким образом, студенты отвоевали серебро, а ходжиёнцы довольствовались почетным третьим местом. Ну а победу, конечно, праздновала команда «Эхсон», еще в предыдущие игры обеспечившая себе лидерство турнира с 47-ю очками в активе. «Было, конечно, нелегко, ведь турнир продолжался полгода, - делится своими впечатлениями капитан «Эхсона» Фирдавс Абдуллоев. – В самом начале в серии «А» были три-четыре команды, равные по силе. Но наше мастерство взяло верх, и мы победили». Как говорит Фирдавс, их команда, все игроки которой – сотрудники правоохранительных органов, играет уже 4 года.

«Эхсон» – дисциплинированная команда, - считает председатель Футзального союза Таджикистана Комрон Шодиев. – Ее игроки не получили ни одной желтой карточки, а один из них, Фируз Асроров, стал лучшим игроком турнира. Что касается серебряного призера, то команда РТСУ – сильная команда в плане физической подготовки. Кроме того, они участвуют во многих городских турнирах, также играют и в первой лиге. А команда «Ходжиён», занявшая третье место, может гордиться своим тренером Рустамом Ходжаевым, который очень хорошо тактически подготовил своих ребят. Игрок этой команды Абдулхофиз Шохимардонов стал лучшим бомбардиром турнира, забив 63 мяча».

Церемония награждения прошла там же, где разыгрывались и последние баталии турнира. В церемонии участвовали: вице-президент Федерации Футбола Таджикистана Азизбек Раджабов, начальник ФК "Истиклол" Мурод Умаров, руководитель АО "Трастакомерцбанк" в РТ Мустафо Давлатбеков, генеральный директор ЗАО "ТКБ Лизинг Таджикистан" Парвиз Махшулов, председатель Ассоциации мини-футбола г. Душанбе Алишер Авганов и многие другие. Под аплодисменты командам и игрокам были вручены кубки и грамоты.

Данный турнир позволил показать командам - а их было более 20 в обеих сериях, - на что они способны. Три лучшие команды из серии «Б» - «Национальный банк», ДТЭЦ и «Билайн» переходят в серию «А». «Я уже говорил, что этот турнир является экспериментальным, - говорит К. Шодиев. - Нам нужны сильные команды по футзалу, чтобы сборная страны формировалась не из игроков высшей лиги, а именно из своих профессиональных футзалистов». Организация турнира проходила практически на энтузиазме ребят – у них пока еще нет официального спонсора, зато с арендой помещения помогло руководство «Элитстройсервиса». Остается поздравить ребят, как игроков, так и организаторов, с успешным окончанием турнира. Будем надеяться, что в следующем году команд будет больше, на зрительских трибунах станет теснее, а на игровом поле – жарче. От того таджикский футзал только выиграет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0240230