Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.06.201205:49
Хасан Насралла. Фото ©AFP
Хасан Насралла. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Похитители ливанских паломников потребовали извинений от "Хизбаллы"

Сирийские повстанцы, похитившие группу ливанских паломников-шиитов, заявили, что будут вести переговоры об их освобождении только после получения официальных извинений от лидера "Хизбаллы" Хасана Насраллы. Об этом 31 мая сообщает "Аль-Джазира".

Как отмечается, ответственность за захват заложников взяла на себя ранее неизвестная группировка "Сирийские революционеры провинции Алеппо". Ее боевики заявили, что все паломники находятся в добром здравии. За какие именно высказывания Насраллы повстанцы хотят услышать извинения, не сообщается.

Движение "Хизбалла" поддерживает союзнические отношения с режимом Башара Асада. Как уточняет Agence France-Presse, ранее Насралла заявлял, что "если заложники были захвачены с целью повлиять на наши политические предпочтения, то похитители впустую тратят время".

Группа ливанских паломников, возвращавшихся из Ирана на родину через Сирию, была похищена неподалеку от Алеппо 22 мая. Сообщалось, что похитители сразу же отпустили женщин, оставив в заложниках лишь 11 мужчин, которые были увезены в неизвестном направлении.

25 мая появилась информация о том, что паломники были освобождены при посредничестве Турции, однако 27 мая представитель оппозиционного Сирийского национального совета заявил, что ливанцы все еще находятся в плену на территории Сирии. При этом в Совете подчеркнули, что не имеют отношения к захвату заложников и заявили, что предпринимают меры для их освобождения.

Инцидент с захватом заложников вызвал массовые протесты в Ливане. Несколько тысяч шиитов перекрыли ряд улиц Бейрута с требованием скорейшего освобождения паломников.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274