Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.06.201215:15
Кишиневская маршрутка. Фото с сайта mold.su
Кишиневская маршрутка. Фото с сайта mold.su
Источник изображения: Lenta.ru

В Кишиневе забастовали водители маршруток

Утром 1 июня водители маршрутных такси в Кишиневе устроили массовую забастовку, сообщает "Новости-Молдова". Они недовольны высокими штрафами за нарушение правил перевозок, кроме того, бастующие требуют повышения тарифов на проезд.

По информации "Комсомольской правды в Молдове", забастовку начали водители в районах Чеканы и Рышкановка, затем их поддержали коллеги в других частях города. Из-за неработающих маршруток, как отмечает издание, тысячам пассажиров, направлявшихся на работу, пришлось искать другой транспорт.

На линии были пущены дополнительные троллейбусы, однако они, по информации Publika.md, не справлялись с потоком пассажиров. Многие предпочитали пользоваться такси: представитель службы такси Вячеслав Бырсан сообщил, что "заказов поступило в четыре-шесть раз больше чем обычно".

Водители маршруток жалуются на участившиеся проверки со стороны полиции и высокие штрафы (прежде всего — за провоз стоящих пассажиров, запрещенный недавно городскими властями). "Вчера оштрафовали более тридцати водителей. На каждом углу стоят полицейские. За одного человека, который ехал стоя, нас штрафовали на две тысячи леев (около 160 долларов). Мы против таких порядков", - заявил один из бастующих.

Контроль над этим видом транспорта в Кишиневе был усилен после недавней аварии с участием маршрутки. ДТП произошло 29 мая в центре города. Пассажирский микроавтобус 110 маршрута столкнулся с "Хондой". Маршрутка, в которой находились более 20 человек, перевернулась. 14 пассажиров были госпитализированы. Глава управления дорожной полиции Сергей Армашу, комментируя ДТП, заявил, что водитель микроавтобуса "проигнорировав светофор, не уступил дорогу". Кроме того, он отметил, что микроавтобус был переполнен.

После этого мэр Кишинева Дорин Киртоакэ заявил, что впредь пассажиров в маршрутках можно будет перевозить только на сидячих местах. С 31 мая, как сообщает Moldnews, эти правила начали действовать. "Это привело к тому, что маршрутные такси ездят по городу со скоростью около 80-90 километров в час, чтобы выполнить норму", - сообщает агентство. Водителей, кто все же возит стоящих пассажиров (в дополнение к тем, которые занимают сидячие места) полицейские штрафуют.

Вскоре после начала забастовки, по информации Publika.md, в столичном управлении транспорта прошло заседание "с участием администраторов маршрутных линий". Там было принято решение, что бастующие возобновят работу. Однако водители, как сообщается, заявили, что не вернутся на линии, пока не будет повышен тариф на проезд в маршрутных такси.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00