Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

01.06.201213:39
Источник изображения: news.tj

В Согде осуждены бывшие руководители Кайраккумского мелькомбината

На севере страны за незаконное хранение огнестрельного оружия осуждены бывшие руководители Кайраккумского мелькомбината.

Как сообщил «АП» заместитель председателя суда Бободжонгафуровского района области Одилбой Усмонов, председательствующий на данном судебном процессе, в четверг завершилось рассмотрение судебного процесса в отношении бывшего генерального директора мелькомбината города Кайраккума имени Темурмалика Толибжона Абдуразыкова и его заместителя Тохирджона Ахмедова.

Суд признал виновным бывшего гендиректора мелькомбината в совершении преступлений, предусмотренных ст.195 часть 2 пункты «б,в» (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупных размерах) УК РТ и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Заместитель гендиректора Т. Ахмедов был признан виновным по статьям 195, часть 2, пункты «б,в» и 346, часть 2, пункты «а,б,в» (Заведомо ложный донос, совершенный с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении, с искусственным созданием доказательств обвинения, из корыстных побуждений) УК РТ и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

По словам О.Усмонова, в ходе судебного разбирательства было установлено, что Т.Абдуразыков,  работая на должности генерального директора мелькомбината города Кайраккума, примерно в феврале-марте 1994 года приобрел у военных лиц (которых следствие не установило), работавших охранниками данного предприятия, один автомат Калашникова 5,45 калибра с двумя магазинами и 50 патронами. Он попросил своего заместителя надежно спрятатьавтомат и боеприпасы, и Т.Ахмедов закопал их на территории хозяйства Ходибой Саркор джамоата Хистеварз Бободжонгафуровского района, откуда сам был родом.

В феврале 2012 года Т.Ахмедов попытался обвинить своих уже нынешних сотрудников, с которыми у него были натянутые отношения, - председателя управления водного хозяйства данного района Б.А. и его заместителя К.А. в незаконном хранении оружия. Он сообщил правоохранительным органам о том, что в их рабочих кабинетах находятся автомат и боеприпасы, при этом предварительно спрятал выкопанный автомат и боеприпасы в их кабинетах, да так, чтобы при обыске правоохранительные органы обнаружили их. В ходе расследование стало известно, откуда взялись данные боеприпасы. И было возбуждено дело в отношении его бывшего начальника и него самого.

Как сообщили «АП» в УМВД РТ в Согдийской области, за последние 4 месяца на территории области было возбуждено 6 уголовных дел за незаконное хранение огнестрельного оружия, в аналогичном периоде 2011 года – 4.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468834