Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.06.201212:03
Сотрудники правоохранительных органов на месте одного из взрывов в Днепропетровске. Фото Reuters
Сотрудники правоохранительных органов на месте одного из взрывов в Днепропетровске. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Задержали еще двух подозреваемых в днепропетровских терактах

На Украине задержаны еще двое подозреваемых в причастности к терактам, которые были организованы в конце апреля в Днепропетровске. Об этом сообщают "Украинские новости". О личностях задержанных пока информации нет.

Накануне, 31 мая, стало известно, что по этому делу задержаны первые подозреваемые (два человека). Их имена названы не были.

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, отчитываясь о ходе расследования перед президентом Виктором Януковичем, заявил, что теракты могут иметь политическую подоплеку. "Сегодня следствие выясняет, насколько политические симпатии подозреваемых относятся к совершенным им преступлениям. Для этого есть у следствия основания", - цитирует его "Интерфакс".

Следует отметить, что накануне глава МВД Украины Виталий Захарченко излагал совсем другую версию. По словам министра, как сообщал УНИАН, в ходе расследования подтвердилась версия, что преступление было совершено по корыстным мотивам. "Задержанные требовали четыре с половиной миллиона долларов", - заявил Захарченко. Он, правда, не уточнил, у кого и при каких обстоятельствах преступники пытались получить эту сумму (возможно, деньги они требовали, угрожая совершением новых терактов).

Ранее МВД и Служба безопасности Украины заявили, что с политикой произошедшее не связано. "Не вижу никакой политики в этом. Это все носит криминальный характер. А то, что дело возбуждено по статье 'террористический акт' - иначе и быть не может, потому что это действия, направленные на то, чтобы не только принести вред жизни, здоровью, но и на то, чтобы запугать людей", - сказал глава главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

О первых двух задержанных по этому делу известно, что это местные жители в возрасте до 40 лет, которые ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Серия взрывов в Днепропетровске произошла 27 апреля. По официальным данным, в центре города сработали четыре взрывных устройства (СМИ утверждали, что взрывов было гораздо больше). Бомбы (по крайней мере, некоторые из них) были заложены в урны для мусора. Пострадали несколько десятков человек. В настоящее время, по информации "Интерфакса", в больнице остается одна пострадавшая.

В связи с произошедшим было возбуждено дело по статье "Терроризм". За помощь в поимке преступников была назначена награда в два миллиона гривен (около 250 тысяч долларов). Будут ли кому-то теперь выплачены эти деньги - пока неизвестно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318