Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

01.06.201210:20
Источник изображения: news.tj

Заместитель генсека ООН принял участие в церемонии сжигания партии наркотиков в Душанбе

В рамках мероприятий,  посвященных 13-летию образования Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана, в пятницу, 1 июня, в Душанбе состоялась акция по сжиганию крупной партии наркотиков.

Как сообщили «АП» в АКН, церемония сжигания прошла с участием заместителя Генерального секретаря ООН, исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности Юрия Федотова, директора ЦАРИКЦ Бексултана Сарсекова и других официальных лиц, а также в присутствии специальной комиссии, представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации.

«В специальной печи АКН было уничтожено более 267 кг наркотических средств, в том числе около 17 кг героина, 239 кг опия-сырца, а также наркотиков канабисной группы и свыше 4,2 тыс. ампул морфина», - сказали в Агентстве.

Данные наркотики уничтожены на основе 19 уголовных дел, по которым приговор суда вступил в законную силу.

Между тем, сегодня Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) передала Агентству по контролю наркотиков при президенте РТ построенный и оборудованный Межведомственный кинологический учебный центр.

В церемонии участвовали Юрий Федотов, заместитель Генерального Секретаря ООН, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности,  Александр Зуев, постоянный Координатор ООН, постоянный Представитель ПРООН в Таджикистане, посол Эдуард Ауэр, Глава Делегации ЕС в Таджикистане и Рустам Назаров, директор АКН.

Как сообщили «АП» в представительстве ЕС в РТ, объект включает учебный корпус с общежитием на 25 кинологов, ветеринарное и родильное отделения для собак, внутреннее тренировочное помещение, щенятник, изолятор для больных собак и пункт пропуска. Центр оснащен компьютерной и офисной техникой, мебелью, ветеринарным и медицинским оборудованием, кухонным оборудованием и библиотекой с учебными материалами.

Бюджет на строительство и оборудование с мебелью, выделенный на Центр, составил 500 тысяч  Евро.

Кинологический центр в Душанбе нацелен на подготовку кинологов правоохранительных органов Таджикистана, что приведет к укреплению их учебного кинологического потенциала и соответственно к существенному увеличению изъятия наркотиков

Напомним, Агентство по контролю за наркотиками при президенте РТ было создано в соответствии с Указом президента Таджикистана 1 июня 1999 года при финансовой поддержке ООН.

Создание антинаркотического ведомства в Таджикистане было первой программой такого рода в практике Организации Объединённых Наций.

За время своей деятельности Агентство непосредственно или совместно с правоохранительными органами страны, государств-участников СНГ и Афганистана изъяло около 30 тонн наркотиков и положило конец преступной деятельности свыше 300 организованных группировок наркоторговцев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева,Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501