Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.06.201216:23
Источник изображения: news.tj

Граждане Франции, напавшие на милиционеров, высланы из Таджикистана

Атташе представительства Еврокомиссии в Таджикистане Малика Малки, замешанная в инциденте с сотрудниками правоохранительных органов РТ, будет выслана из страны в ближайшее время.

Как сообщили «АП» в представительстве, по итогам разбирательства в представительстве Еврокомиссии было принято решение выслать из Таджикистана граждан Франции 41-летнюю Малику Малки и ее 40-летнего супруга Джалола Каззу.

«Джалол Каззу, который не имел дипломатический статус, уже выехал за пределы Таджикистана, сама атташе Еврокомиссии покинет Таджикистан в ближайшие дни», - добавили в представительстве Еврокомиссии.

Напомним, как сообщалось на официальном сайте министерства внутренних дел, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений в ночь на 4 июня двое граждан Франции – Малика Малки и ее супруг Джалол Каззу - напали на сотрудников МВД Таджикистана.

Как сообщили «АП» на следующий день в департаменте информации МИД РТ, письмо министерства внутренних дел и материалы относительно инцидента будут переданы в представительство Еврокомиссии для дальнейшего разбирательства.

«В связи с тем, что один из участников инцидента имеет дипломатический статус,  представительство Еврокомиссии в данной ситуации будет разбираться самостоятельно», - отметил источник.

Как сообщало радио «Озоди», сотрудницу Еврокомиссии и ее супруга обвиняют в нападении на милиционеров в одном из столичных кафе. Официантка кафе говорит, что инцидент начался с того, что иностранцы нелестно отозвались о присутствующих в заведении певицах Сурайё Косимовой и ее дочери Шабнам.

В столице Таджикистана в ночь на 4 июня двое граждан Франции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений напали на сотрудников МВД Таджикистана, сообщает сайт данного ведомства.

По сообщению источника, ЧП произошло возле Государственного академического театра оперы и балета им.С.Айни.

Гражданка Франции – 41-летняя Малика Малки и ее 40-летний соотечественник Джалол нанесли из хулиганских побуждений телесные повреждения различной степени тяжести 30-летнему лейтенанту милиции Гулмуроду Файзову, двум майорам милиции - 32-летним Далеру Шододову и Рамазону Курбонову.

Начальник отдела по общественному порядку УВД Душанбе полковник Кароматуллох Раджабов, комментируя произошедшее, заявил  радио «Озоди»:

«Атташе представительства Еврокомиссии Малика Малки и ее супруг Джалол Каззу в состоянии алкогольного опьянения мешали отдыху других граждан. На просьбу сотрудников милиции успокоиться, французы оказали сопротивление и на своем языке оскорбляли присутствующих».

По словам полковника, «они даже оскорбляли двух певиц, которые присутствовали на мероприятии». По сообщению «Озоди», служащая заведения, в которой произошел инцидент, французы говорили нелестные слова в адрес известной певицы Шабнами Сурайё и ее матери.

В таких условиях, по словам офицера, сотрудники милиции пытались доставить нарушителей порядка в отделение и с приглашением представителей Еврокомиссии решить проблему. Однако французы не подчинились требованиям милиционеров, мало того,  Малика Малки хотела разбить бутылку спиртного об голову Кароматуллох Раджабова. В этот момент лейтенант милиции  Файзов Гулмурод, майоры Шододов Далер и  Курбонов Рамазон воспрепятствовали нападению. Несмотря на это,  Малки и ее супруг не успокоились и  вступили в схватку с тремя стражами порядка.  В результате недостойных действий французов, по словам  К.Раджабова, сотрудникам милиции были нанесены телесные повреждения.  Он добавил, что они продолжили хулиганить и в кабинете милиции, поломав столы и стулья.

После этого были приглашены представители Еврокомиссии,  и граждане Франции были переданы им. Раджабов говорит также, что о недостойном поведении иностранных граждан им были получены заявления от более 20 свидетелей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235