Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

11.06.201218:35
Источник изображения: Радио Свобода

Конфликт французов с полицейскими закончился депортацией

По итогам расследования конфликта двух граждан Франции с таджикскими полицейскими, представительство Европейского Союза в Таджикистане приняло решение выслать из республики Малику Малки и ее супруга Джалола Каззу.

Пресс-секретарь представительства Европейского Союза в Таджикистане Махбуба Абдуллоева, 11 июня в интервью Радио Озоди сообщила "инцидент продолжает изучаться руководством Европейского Союза, но предварительные выводы таковы, что г-жа Малика Малки и ее супруг Джалол Каззу должны покинуть Таджикистан».

Г-жа Абдуллоева добавила Джалол Каззу – супруг атташе представительства Комиссии Европейского Союза  в Душанбе Малики Малки, покинул Таджикистан утром 11 июня.  По ее словам, в ближайшие дни покинет Таджикистан также Малика Малки.

Решение о высылке граждан Франции, одна из которых сотрудница представительства Комиссии Европейского Союза в Душанбе происходит после официального письма МИД РТ  в адрес этой организации. Махбуба Абдуллоева говорит, что это письмо повлияло на принятие предварительного решения этой организации.

Однако возникает вопрос, может ли высылка граждан Франции расцениваться как признание их вины в нападении на полицейских со стороны Европейского Союза? Пресс-секретарь представительства Европейского Союза в Душанбе, отвечая на этот вопрос, отметила: " ничего по этому поводу сказать не могу, но лишь отмечу, что это предварительные выводы при расследовании последнего инцидента".

Ранее представители управления внутренних дел Душанбе обвинили двух граждан Франции в нарушении общественного порядка.

Начальник отдела по общественному порядку УВД Душанбе полковник Кароматуллох Раджабов,комментируя произошедший ночью 4 июня вблизи театра оперы и балета инцидент, заявил:

"Атташе представительства Европейской  Комиссии Малика Малки и ее супруг Джалол Каззу, в состоянии алкогольного опьянения мешали отдыху других граждан».

По его словам  "на просьбу сотрудников полиции успокоиться, французы оказали сопротивление и на своем языке оскорбляли присутствующих".

По словам полковника, «они даже оскорбляли двух певцов, которые присутствовали на мероприятии».

В таких условиях, по словам офицера, сотрудники полиции пытались доставить нарушителей порядка в отделение полиции и с приглашением представителей Европейской Комиссии решить проблему. Однако французы не подчинились требованиям полицейских, а  Малика Малки хотела разбить бутылку спиртного об голову Кароматуллох Раджабова. В этот момент лейтенант полиции  Файзов Гулмурод, майор Шододов Далер и  майор Курбонов Рамазон воспрепятствовали нападению. Тем не менее госпожа Малки и ее супруг не успокоились и  вступили в схватку с тремя полицейскими.  В результате недостойных действий французов, по словам  Кароматуллох Раджабова, полицейским нанесен ущерб.  Он добавил, что они продолжили хулиганить и в кабинете полиции, поломав столы и стулья.

После этого были приглашены представители Европейской Комисси и граждане Франции были переданы им. Раджабов говорит также, что о недостойном поведении иностранных граждан им были получены заявления более 20 свидетелей.

МВД Таджикистана направило по поводу этого инцидента письмо в адрес МИД РТ, и внешнеполитическое ведомство Таджикистана также увдомило о случившемся представительство Европейской Комиссии.

Источник: Радио "Свобода"
4.5
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
11.06.2012 22:36ответ на сообщение →с-01 (11.06.2012 21:05)
Комментарий удален
11.06.2012 21:05

да на Кол её посадить.

справедливо будет


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235