Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.06.201215:20
Сотрудники ОМОНа у офиса "РосПила". Фото из "Живого журнала" Ильи Варламова
Сотрудники ОМОНа у офиса "РосПила". Фото из "Живого журнала" Ильи Варламова
Источник изображения: Lenta.ru

Офис "РосПила" блокировал ОМОН

Сотрудники ОМОНа в понедельник, 11 июня, оцепили офис Фонда борьбы с коррупцией и проекта "РосПил", руководителем которых является оппозиционер Алексей Навальный. Блогер Илья Варламов сообщает, что вооруженные люди в масках приехали к офису несколько часов назад и никого не пускают внутрь.

Как пишет юрист "РосПила" Константин Терехов, у здания "стоит спецназ с автоматами". Сведений о том, проводится ли внутри обыск, пока не поступало. Терехов подчеркивает, что следователи не могут обыскивать помещение в отсутствие Навального, "поэтому, вероятно, Алексея могут привести в офис".

Ранее в понедельник начался обыск по месту жительства Навального. Его пресс-секретарь Анна Ведута сообщила, что из квартиры изъяли все электронные приборы - "телефоны, айпэды, компьютеры".

Кроме того, следователи провели обыски у представителя "Солидарности" Ильи Яшина, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, телеведущей Ксении Собчак и других организаторов протестных акций. Удальцов сообщил "Интерфаксу", что у него дома обыск завершен (он длился почти шесть часов). Следователи изъяли системный блок компьютера, компакт-диски, флэш-карты, символику "Левого фронта" и документы. Также обыск прошел в квартире родителей Удальцова.

В ходе обыска у Собчак, по данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, следователи обнаружили конверты с иностранной валютой на сумму в полтора миллиона евро. Собеседник агентства не исключил, что деньги будут изъяты.

В Следственном комитете РФ заявляют, что обыски у лидеров оппозиции проходят в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на "Марше миллиона" 6 мая. Ранее Удальцов и Навальный были допрошены по этому делу в качестве свидетелей. К настоящему времени по подозрению в участии в беспорядках задержаны 12 человек, троим из них предъявлены обвинения.

СК РФ предписал всем оппозиционерам, у которых в понедельник проходят обыски, явиться 12 июня к следователям. В этот же день оппозиция проведет очередной "Марш миллионов" - согласованное шествие пройдет по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Удальцов предположил, что власти намеренно выбрали такую дату, чтобы помешать лидерам протестующих посетить мероприятие.

"В связи с массовыми задержаниями, арестами и обысками" Удальцов также предложил начать с вечера 12 июня бессрочную акцию у здания Следственного комитета.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00