Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.06.201219:41
Сотрудники правоохранительных органов оттесняют участников митинга "Марш миллионов" на Болотной площади. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Сотрудники правоохранительных органов оттесняют участников митинга "Марш миллионов" на Болотной площади. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Задержан 13-й подозреваемый по делу о беспорядках на Болотной

Правоохранительные органы задержали в ночь на 11 июня еще одного фигуранта дела о массовых беспорядках на "Марше миллионов", сообщает РИА Новости. Агентство приводит имя задержанного - Артем Савелов. Общее число задержанных по этому делу достигло 13 человек.

О задержании Савелова стало известно в понедельник на заседании Басманного суда Москвы. На этом заседании было решено заключить под стражу задержанного ранее участника "Русского гражданского союза" Ярослава Белоусова. До него в рамках дела о беспорядках были арестованы Александра Духанина (она единственная находится под домашним арестом), Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Степан Зимин, Денис Луцкевич и Михаил Косенко.

10 июня по делу о столкновениях на "Марше миллионов" были задержаны еще пять человек - Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов и Александр Каменский. В понедельник вечером, по данным "Интерфакса", суд арестовал Федора Бахова. По версии следствия, на марше активист "нанес удар ногой в область бедра неустановленному сотруднику полиции". Бахов, по сведениям агентства, признался в преступлении.

Между тем срок задержания Соболева, Акименкова, Архипенкова и Каменского продлен на трое суток "с целью сбора дополнительных доказательств".

В настоящее время обвинения в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти предъявлены только троим фигурантам дела. 18-летняя Александра Духанина своей вины не признает, Андрей Барабанов признает ее частично, а Максим Лузянин - полностью.

11 июня в рамках дела о беспорядках следователи устроили обыски у лидеров оппозиции, в том числе у Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ильи Яшина. Полицейские также пришли домой к телеведущей Ксении Собчак и, по неофициальным данным, изъяли у нее от полутора до двух миллионов евро. После обыска Собчак обвинила полицию в грабеже. Кроме того, обыски прошли дома у родителей Яшина, Удальцова и жены Навального. Днем сотрудники ОМОНа блокировали офис проекта "РосПил" и Фонда борьбы с коррупцией, которыми руководит Навальный.

Рано утром оппозиция заявила о пропаже активиста "Солидарности" Михаила Маглова. Вечером он нашелся: по данным активистов, все это время Маглов находился в Следственном комитете, у него изъяли телефон и ноутбук.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541