Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

12.06.201210:32
Источник изображения: news.tj

Французы оскорбили Шабнам и напали на офицеров милиции?

Сотрудницу Еврокомиссии и ее супруга обвиняют в нападении на милиционеров в одном из столичных кафе. Официантка кафе говорит, что инцидент начался с того, что иностранцы нелестно отозвались о присутствующих в заведении певицах Сурайё Косимовой и ее дочери Шабнам.

В столице Таджикистана в ночь на 4 июня двое граждан Франции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений напали на сотрудников МВД Таджикистана, сообщает сайт данного ведомства.

По сообщению источника, ЧП произошло возле Государственного академического театра оперы и балета им.С.Айни.

Гражданка Франции – 41-летняя Малика Малки и ее 40-летний соотечественник Джалол нанесли из хулиганских побуждений телесные повреждения различной степени тяжести 30-летнему лейтенанту милиции Гулмуроду Файзову, двум майорам милиции - 32-летним Далеру Шододову и Рамазону Курбонову.

Начальник отдела по общественному порядку УВД Душанбе полковник Кароматуллох Раджабов, комментируя произошедшее, заявил радио «Озоди»:

«Атташе представительства Еврокомиссии Малика Малки и ее супруг Джалол Каззу в состоянии алкогольного опьянения мешали отдыху других граждан. На просьбу сотрудников милиции успокоиться, французы оказали сопротивление и на своем языке оскорбляли присутствующих».

По словам полковника, «они даже оскорбляли двух певиц, которые присутствовали на мероприятии». По сообщению «Озоди», служащая заведения, в которой произошел инцидент, французы говорили нелестные слова в адрес известной певицы Шабнами Сурайё и ее матери.

В таких условиях, по словам офицера, сотрудники милиции пытались доставить нарушителей порядка в отделение и с приглашением представителей Еврокомиссии решить проблему. Однако французы не подчинились требованиям милиционеров, мало того, Малика Малки хотела разбить бутылку спиртного об голову Кароматуллох Раджабова. В этот момент лейтенант милиции Файзов Гулмурод, майоры Шододов Далер и Курбонов Рамазон воспрепятствовали нападению. Несмотря на это, Малки и ее супруг не успокоились и вступили в схватку с тремя стражами порядка. В результате недостойных действий французов, по словам К.Раджабова, сотрудникам милиции были нанесены телесные повреждения. Он добавил, что они продолжили хулиганить и в кабинете милиции, поломав столы и стулья.

После этого были приглашены представители Еврокомиссии, и граждане Франции были переданы им. Раджабов говорит также, что о недостойном поведении иностранных граждан им были получены заявления от более 20 свидетелей.

По данному факту приводится расследование.

Министерство иностранных дел Таджикистана получило официальное письмо от МВД РТ с подробностями данного инцидента.

Как сообщили «АП» в Департаменте информации МИД РТ, письмо Министерства внутренних дел и материалы относительно происшедшего будут переданы в представительство Еврокомиссии для дальнейшего разбирательства.

«В связи с тем, что один из участников инцидента имеет дипломатический статус, представительство Еврокомиссии в данной ситуации будет разбираться самостоятельно», - отметил источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251