Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.06.201216:41

Таджикские силовики проводят спецоперацию против 100 афганских контрабандистов

На таджикско-афганской границе продолжается операция сил безопасности против афганских контрабандистов. Об этом таджикской службе радио "Свобода" сообщил начальник пресс-службы управления пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Хушнуд Рахматуллоев. Но при этом он воздержался от предоставления подробностей спецоперации.

По данным издания, операция с участием спецподразделений пограничных войск и МВД РТ проходит в местечке "Деволбарс" Шуроободского района Хатлонской области на юге Таджикистана уже в течение недели. Общее руководство операцией осуществляет министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов. Местные источники сообщили, что операция проводится против более 100 афганских контрабандистов, которые разделились на шесть групп.

Как сообщало ИА REGNUM накануне, таджикская милиция предотвратила вооруженный прорыв государственной границы. Как сообщили в МВД Таджикистана, 10 июня милиционерам пришлось вступить в вооруженную перестрелку, чтобы предотвратить переброску крупной партии наркотиков из Афганистана. По информации источника, в местечке "Деволбарс" Шурообадского района Таджикистана, который граничит с Афганистаном, контрабандисты оказали вооруженное сопротивление. "В результате нападавшим пришлось ретироваться в сторону сопредельного государства. Во время осмотра места происшествия было обнаружено четыре мешка с партией канабиса весом 100 кг 160 граммов, а также огнестрельное оружие "ТОЗ-16", - сообщили в МВД.

6 июня на этом же участке приграничной территории сотрудники милиции пресекли еще один случай контрабанды. "Тогда на месте боестолкновения были обнаружены пять мешков, внутри которых находилось свыше 90 кг наркотиков", - сообщил источник.

Напомним, что Шурообадский участок госграницы Таджикистана и Афганистана является самым трудноохраняемым из-за высокогорности. Контрабандисты для переправки наркотиков из Афганистана в Таджикистан чаще используют эти участки госграницы.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263