Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Комментарии

    12.06.201210:19
    Источник изображения: news.tj

    Уже невостребованный?

    Подвергшийся нападению со стороны неизвестных людей молодой тележурналист Далер Шарифов вынужден сейчас работать аробакашом на одном из столичных рынков из-за отсрочки в его восстановлении на работу со стороны руководства телеканала «Сафина».

    По словам Далера Шарифова, еще будучи учеником 10 класса средней школы, он был принят на работу в государственный телеканал «Сафина». За двадцать дней до произошедшего с ним инцидента руководство телеканала попросило написать заявления об увольнении и принятии в штат после завершения обучения в университете. После выздоровления он хотел вернуться на работу в «Сафину», но его попросили прийти через два месяца, мотивировав тем, что ему нужно восстановить здоровье.

    - Я абсолютно здоров. На излечение я потратил более двух с половиной тысяч сомони из своего кармана. Под непонятным предлогом руководство телеканала отсрочило на два месяца продолжение моей журналистской деятельности. В настоящее время я вынужден наряду с подготовкой к моим выпускным экзаменам подрабатывать на одном из столичных рынков, и зарабатываю почти вдвое больше, чем на «ТВС», - говорит Д.Шарифов.

    Как отметил собеседник, на форумах в Интернете некоторые «доброжелатели» высказывают мнения о некой PR-акции с моей стороны, но это не так.

    - Почему-то тысячи дипломированных наших сограждан, не сумев трудоустроиться на родине, работают дворниками, грузчиками, выполняют работы по извозу в России. Это в порядке вещей?

    Родители Шарифова никогда не были против работы, но почему-то и они в последнее время отговаривают его отказаться от работы на телеканале.

    - Но у меня много планов, задумок. Если руководство телеканала принципиально не хочет меня восстанавливать на работу, по истечении двух месяцев я буду трудоустраиваться где-нибудь в другом месте. Но я все же надеюсь, что буду работать на «ТВС» и хочу сказать, что у меня нет никаких антиконституционных намерений и убеждений. Я хочу жить и работать в Таджикистане во благо своего народа, - говорит Далер.

    Напомним, что Далер Шарифов, тележурналист телеканала «Сафина» был избит неизвестными в ночь на 8 мая в районе 82 мкр. столицы. Является автором и ведущим таких телепрограмм, как «Катра аз бахр» (Капля в море), ток-шоу «Муошират» (Беседа), в которых молодые люди - представители различных регионов - обсуждали политические, экономические и социальные проблемы общества, высказывали свое мнение о путях их решения. Последняя тема была посвящена проблеме возвращения молодежи на родину. Планировал запустить проект «Ногуфтахо» (Несказанное), в котором бы все больше молодежи привлечь для участия в общественной жизни страны. Кроме того, Д.Шарифов вместе с представителями различных регионов, профессий, молодыми людьми с различным социальным статусом планировал зарегистрировать движение «Кадам ба кадам» (Шаг за шагом) в целях борьбы с местничеством и коррупцией.

    В настоящее время Далер является студентом 5-го курса факультета международной журналистики ТНУ. Сотрудничает с телеканалом «Сафина» с 2005 года.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Акмал МАННОНОВ
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
    19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
    19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
    19.0809:20Мигрант с натуры


    Самое обсуждаемое

    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00