Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.06.201207:10

В Таджикистане отметят Всемирный день борьбы с детским трудом

В Таджикистане отметят Всемирный день борьбы с детским трудом.  Акция-концерт «За права человека и социальную справедливость – искореним детский труд», посвященная это дню, пройдет 12 июня в парке 800-летия Москвы, сообщается в пресс-релизе Общественной Организации «Центр по правам ребенка».

Акция проводится при поддержке Уполномоченного по правам человека, «Мегафон Таджикистан», ОО «Насли Наврас», Радио Asia-Plus, ТВ «Сафина», ТВ «Джахоннамо», ТВ «Бахористон», ТРК «Мир» и ООО «Чархи Гардун».

В программе акции проведение конкурса с вручением подарков для победителей от «Мегафон», выставка рисунков от ОО «Насли Наврас», концертно-развлекательная программа с участием звезд таджикской эстрады - Ширинмо Нихоловой, Тахмины Ниязовой, Иззата Шарифи, Рахима EL, гр. «Сарез» и др.

Кроме того, для всех участников вечера будет предоставлен бесплатный Интернета (Wi-Fi) от «Мегафон».

Вести концертную программу будут диджеи радиостанции Asia-Plus Бехруз Насриддинов и Гуландом Асрори.

Ежегодно 12 июня отмечается как Всемирный день борьбы с детским трудом (World Day Against Child Labour) установленный Международной организацией труда (МОТ). Идея ввести в календарь новую дату возникла после конференции по борьбе с наихудшими формами детского труда и международной конференции по вопросам детского труда, прошедших в Амстердаме и Осло в 1997 году.

Эти мероприятия привлекли внимание общественности к необходимости принимать глобальные усилия для ликвидации детского труда. Кроме того, было заявлено о востребованности статистических и эмпирических исследований для информационного обеспечения этой деятельности.

За годы, прошедшие с момента вступления в силу Конвенции Международной организации труда «Об искоренении наихудших форм детского труда», была оказана поддержка многим работающим детям, но многое еще предстоит сделать. По последним данным, число работающих детей в мире составляет 215 миллионов, причем 115 миллионов из них работают в опасных условиях.

Государства - члены МОТ поставили своей целью ликвидировать к 2016 году наихудшие формы детского труда. Для ее достижения потребуется как расширение масштабов деятельности, так и укрепление политической воли.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250