Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.06.201216:51
Источник изображения: Радио Свобода

Зебо Таджибаева: «Думаю, конфликт исчерпан»

Агентство  «Азия-Плюс» 12 июня распространило информацию о том, что  ряд таджикских Интернет-провайдеров заблокировали доступ к  новостному интернет-сайту www.news.tj, принадлежащему медиа-холдингу «Азия-Плюс». Блокировка  новостного ресурса, являющегося одним из самых популярных информационных сайтов, освещающем события в Таджикистане,  была осуществлена на основании письма Службы связи при правительстве Республики Таджикистан. «АП» пишет,  что письмо  к провайдерам с формулировкой «по техническим причинам и профилактической работе»  поступило сегодня.

Зебо Таджибаева, исполнительный директор агентства «Азия-Плюс», обсуждавшая сложившуюся проблему с руководителем  службы связи при правительстве РТ Бегом Зухуровым, сообщила после завершения беседы, что надеется, что конфликт исчерпан и доступ к сайту возобновиться в скором времени.

Таджибаева: Мы обсуждали причину того, по какой причине был отдано распоряжение заблокировать наш веб-ресурс на территории Таджикистана. В принципе, причины были, но сейчас я могу говорить только о технических причинах.

Озоди: Это не связано с публикацией какого-либо материала?


Таджибаева: Нет, это не связано с каким-то конкретным материалом. Мы смогли в устной форме договориться, чтобы наш веб-ресурс был разблокирован и соответственно мы взяли на себя кое-какие обязательства. Они не ущемляют свободу слова.

Озоди: То есть между «Азия-Плюс» и службой связи каких-то проблем не было?

Таджибаева: Нет, не было. Служба связи, как ответственная за все интернет-пространство в Таджикистане, отслеживают весь поток информации на всех сайтах. Как они нам объяснили, они исполняли свою работу. Мы смогли договориться, что они до конца сегодняшнего дня откроют доступ, распоряжение будет отозвано. Я думаю, что конфликт исчерпан.

Тем временем, в коротком телефонном интервью радио Озоди из Душанбе сам  глава Службы связи при правительстве РТ, говоря о  блокировки сайта на территории Таджикистана, заявил, что в этом решении кроются  две причины.  Бег Зухуров заявил:

- Во-первых, первая причина техническая, которая уже решается.  Другая причина в том, что не нужно превращать Интернет в бизнес. Ни один сайт не должен превращать Интернет в бизнес. Нужно лишь заниматься своими обязанностями.

Озоди: Можете пояснить ваш ответ?  Вы имеете в виду, что, к примеру, была опубликована реклама, но не выплачены налоги? Или что-то другое? Поясните, чтобы наши читатели понимали, о чем речь.

Зухуров: Вы меня правильно поняли.

Тем временем, в «Азия-плюс» считают подобные обвинения безосновательными. Зебо Таджибаева заявила, что это издание никогда не занималось незаконной бизнес-деятельностью, направленной на скрытие налогов.


Интернет-сайт «Азия-Плюс» (www.news.tj) является одним из самых популярных информационных порталов на медиа-рынке Таджикистана, публикующий критические и горячо обсуждаемые материалы о проблемах общества. В последние годы корреспонденты агентства не раз подвергались давлению и преследованию властей за то, что позволяли в своих материалах критику высокопоставленных чиновников в Таджикистане. Одной из  последних обсуждаемых статей стал материал под названием «Золотые мальчики, или «отморозки» на дорогах», обсуждающий проблему автомобильных аварий, с участием  детей влиятельных людей Таджикистана. 

Искандар Ходжамирзода, радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Sorei1956
13.06.2012 18:30
Гость
IP:217.118.91.59

.

Во-первых, первая причина техническая, которая уже решается. Какая? не понятно? Будьте добры, укажите.

  "Другая причина в том, что не нужно превращать Интернет в бизнес. Ни один сайт не должен превращать Интернет в бизнес"

Эти высказывание доказательство к бездарности и не компетентности  руководителей.Просто стыдно!

 “У  кого  нет бизнеса в интернете,

У того скоро не будет бизнеса вообще”

Билл   Гейтс.

«Если вас нет в Интернет – вас нет в бизнесе» ... Интернет в современном мире стал полноценной социальной средой, в которой сотни людей встречаются, общаются, покупают и продаются товары, делятся новостями, мнениями, впечатления о различных сторонах жизни. Это основной источник получения информации будущего, так как он уже является таковым для молодого и подрастающего поколения.

12.06.2012 18:07
вот где собака зарыта... к золотым отморозкам относятся и отпрыски рахман падишаха... сыновья вундеркинды и дочки умницы.. а на самом деле они все отморозки и гондоны даже дочки этого козла.. пусть все таджики знают про это...

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509