Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.06.201211:09
Источник изображения: news.tj

Депутаты подкоректировали бюджет по просьбе правительства Таджикистана

На заседании третьей сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана четвертого созыва депутаты нижней палаты парламента страны сегодня единогласно поддержали предложенные правительством республики поправки в Закон «О Государственном бюджете РТ на 2012 год».

Как отметил в своем выступлении по данному вопросу министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов, согласно предложенным поправкам, Минобороны Таджикистана и Национальная гвардия страны освобождаются от НДС и таможенных пошлин на ввоз в Таджикистан партии вооружения, боеприпасов, запасных частей для автомобильных транспортов и вертолетов вышеуказанных силовых структур.

Глава Минфина также отметил, что правительство страны также просит одобрение парламентариев на освобождении от НДС и таможенных пошлин двух аппаратов томографа, завозимых в страну со стороны Минздрава Таджикистана. Вышеназванные аппараты, стоимостью свыше 5 миллионов сомони, будут установлены в больницах городов Куляб и Курган-тюбе. По его словам, объем освобожденных от НДС и таможенных пошлин выплат по данному факту составит 1,2 миллиона сомони.

Кроме того, по словам Наджмиддинова, правительство просит парламентариев освободить от выплаты НДС и таможенных пошлин на ввоз в страну одного миллиона аппаратов стационарных телефонов, общей стоимостью 66 миллионов сомони, которые будут установлены в домах и квартирах свыше 250 тыс. человек, относящихся к малоимущим слоям населения Таджикистана. Установка аппаратов будет произведена бесплатно. Министр подчеркнул, что объем освобожденных от НДС и таможенных пошлин выплат  по данному факту составит 15,9 миллиона сомони. 

Выступая по данному вопросу депутат, лидер Компартии Таджикистана Шоди Шабдолов отметил, что тот факт, что правительство освобождает от НДС и таможенных пошлин завоз в страну оборудования в пользу малоимущих слоев, является первым за его достаточно долгую депутатскую практику.

При этом депутат отметил, что Минфину страны необходимо взять под строгий контроль распределение телефонных аппаратов для того, чтобы они достались адресатам.

Шабдолов также рекомендовал министерству установить строгий контроль за продажей оставшейся партии освобожденных от НДС и таможенных пошлин телефонных аппаратов (750 тыс.), так как данный факт может создать почву для злоупотребления со стороны Службы связи при правительстве РТ», - заключил лидер КПТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(3)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564