Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.06.201214:42
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон посетил лучший абрикосовый сад в Канибадаме

Программа пребывания президента страны Эмомали Рахмона в Согде началась во вторник с посещения Канибадамского района.

Как сообщает пресс-служба главы государства, визит президента в этот регион совпал с началом ремонта и реконструкции внутренних дорог.

Президент дал указание в этом же году отремонтировать 11 км внутренних дорог и сообщил, что для этого будет выделено 3 млн. сомони республиканских средств.

Затем глава государства посетил в Канибадаме торгово-производственный центр «Созмон», где расположены предприятия по выпуску мебели, пластиковых и других стройматериалов. Было отмечено, что в настоящее время в этом центре постоянными рабочими местами обеспечены более 50 человек.

Руководитель центра, предприниматель Дилмурод Отахонов пообещал главе государства создать в течение ближайшего года ещё 150 новых рабочих мест. Этот же предприниматель провел обряд обрезания 30 детям из малоимущих семей. Детям были вручены подарки от имени президента РТ.

После этого Эмомали Рахмон принял участие в церемонии открытия новой современной школы, на строительство которой было израсходовано 2,1 млн.сомони. Школа рассчитана на 1 тыс. 280 учеников в две смены.

В хозяйстве имени Энаджон Бойматовой Канибадама глава государства посетил абрикосовые сады. Было отмечено, что в хозяйстве выращивается 54 лучших сортов абрикоса и в прошлом году здесь изготовлено сухофруктов из этого фрукта на сумму 5 млн. сомони. К слову, 6,1% доходов бюджета города Канибадама образуется за счет выращивания абрикосов.

Здесь же глава государства принял участие в празднике «Иди зардолу», на котором свою абрикосовую продукцию выставили хозяйства всех районов области.

Как сообщил «АП» руководитель пресс-службы председателя области Музаффар Юнусов, первое место на празднике заняли дехкане Канибадама. Им была присуждена премия в размере 50 тысяч сомони. Второе место досталось садоводам  Исфары, получившим 30 тысяч сомони,  и третье - Аштскому району - 20 тысяч сомони.

В настоящее время президент направился в Исфаринский район, где примет участие в процессе выделения земельных участков нуждающимся жителям джамоата Мохпари. Ожидается, что Эмомали Рахмон заложит капсулу под фундамент новой школы в данной местности. Здесь же он посетит предприятия, перерабатывающие сухофрукты.

Завтра, как ожидается, президент будет наблюдать за завершающим этапом совместных антитеррористических военных учений стран-членов ШОС «Мирная миссия-2012», которые стартовали на севере Таджикистана на полигоне Чорухдайрон 7 июня.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева,Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00