Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

13.06.201209:40
Источник изображения: Вечерка

РЭС Сино ставит новое оборудование и отключает свет

Энергетики района обещают будущую зиму без особых проблем с электричеством.

Район Сино считается самым проблемным, густонаселённым районом столицы. Здесь проживает порядка трёхсот тысяч душанбинцев, а на балансе столичной РЭС числится 77 тысяч абонентов, которые не всегда исправно оплачивают счета за потреблённое электричество. Так, к примеру, на конец прошлого года долги населения в этом районе превысили 6 миллионов сомони.

- Сейчас нам удалось снизить эту цифру до 4-х миллионов сомони, и мы планируем к концу года свести этот показатель к минимальной отметке, – говорит в интервью нашей газете начальник отдела сбыта Давлат Гулов.

Но и в этой системе не всё так гладко. В редакцию поступила жалоба от жителя, которому принесли квитанцию об оплате, причём с превышением показателей счетчика на 600 кВтч. Хуршед Бердиев – контролёр данного участка «ошибся» при заполнении квитанции.

- Такие случаи бывают, но крайне редко. Это, скорее всего, сбой дала система, мы разберёмся. А вообще, если такие случаи происходят, то абоненту надо написать заявление на имя начальника отела сбыта, по акту счётчик будет снят и отправлен в ремонт, причём все расходы по демонтажу и установке нового оборудования несёт отдел сбыта РЭС, – говорит по этому поводу главный инженер РЭС Сино Манучехри Хурсандзод.

Но сейчас в районе ударными темпами идёт замена устаревшего оборудования и подготовка к предстоящему осенне-зимнему сезону. Опыт показал, что к природным катаклизмам лучше подготовиться заранее. Так, в прошлом сезоне в районе было отмечено только 3-4 факта, когда люди остались без света на несколько часов в результате обрывов высоковольтных кабелей и перегрузки трансформаторов.

- Сейчас мы ведём ремонтные и профилактические работы по всем участкам района. Сегодня, к примеру, идут работы в посёлке Калинина. Здесь группа обслуживания воздушных линий из 10 человек ведёт работы по замене разъединителей 10 кВ и обрубке деревьев, – отмечает главный инженер.

В этот же день велись работы на 4-х трансформаторных пунктах по ул. Борбад и ул.Худжанди.

В ближайшие дни энергетики района обещают проведение ремонтных и профилактических работ и на других улицах. Так, в среду возможно отключение электроэнергии с 9.00 до 16.00 по улицам Джами, Худжанди, Гафурова, Федина, Борбад, Шерализода. В четверг и в пятницу будут отключения по улицам Зарафшон, Хаёти Нав, Ломоносова и Мехробод.

На сегодняшний день в составе основных бригад по ремонту и обслуживанию энергооборудования района входит 153 человека, которые работают в круглосуточном режиме. Этим людям предстоит заменить в районе 136 сгнивших деревянных опор на новые железобетонные, установить 12 новых трансформаторов, а 30 – заменить на более мощные, проложить11 километроввысоковольтного кабеля, заменить 40 тонн масла.

Екатерина ПАСТОРОВА

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521