Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

13.06.201209:54
Источник изображения: Вечерка

«Резиновые» маршруты №13 в Душанбе

Самый распространённый в Душанбе общественный транспорт – южнокорейский Hyundai Starex. Уже не раз говорилось, что этот вид транспортного средства – самый неудобный и опасный из-за перегруза. В этом я в очередной раз убедилась, прокатившись по маршруту № 13.

В пятничный час пик я вышла к кольцу Пивзавода с целью поймать такую маршрутку в сторону 33-го микрорайона, что уже само по себе стало незаурядной задачей. Переполненные или пустые микроавтобусы съезжали с тротуара на кольцо в объезд бетонного заграждения и разбегались в разные стороны. Проявив завидную шустрость и потолкавшись, я таки втиснулась в заветную маршрутку.

Но почему пассажиры вынуждены ловить транспорт, съезжающий с пешеходной зоны, и подвергать себя постоянной угрозе быть смятым торопливым водителем? В то время как дорожная компания, ответственная за ремонт этого участка в2 километра, вместо того, чтобы прокладывать асфальт, вот уже на протяжении трёх месяцев свою реконструкцию сводит к посыпанию единожды щебёнкой и наваливанию бетонного ограждения, препятствующего нормальному автомобильному движению. И где знак, предупреждающий водителя о невозможности в принципе сквозного движения по этой дороге? Почему патруль ГАИ, находившийся в тот вечер в сотне метрах от кольца, не регулировал движение на этом затруднённом участке?

Итак, я в маршрутке. Мне повезло – я на переднем сиденье, рядом с водителем, и размеры моего соседа не превышают размеров скромного китайского рабочего. Поэтому можно позволить себе даже растянуться. В салоне тем временем происходит непрерывный пассажирооборот. Корректный водитель останавливает по первому требованию пассажиров в положенных и не положенных на то местах – на светофорах, перекрёстках, пешеходных переходах, в зоне действия знаков, категорически запрещающих остановку.

С несвойственной душанбинцам скоростью люди вминаются и выдавливаются из микроавтобуса. Произвести подсчёт пассажиров не удаётся – машина останавливается каждые100 метров, вмещая и выпуская новых пассажиров с грудными детьми, огромными сумками, офисными портфелями, необъятными животами.

Starex – автомобиль резиновый. Вмещает всех. Да ещё водители соревнуются друг с другом – кто больше набьёт машину пассажирами. За безопасность тут никто не ручается. Даже водитель честно признал, что в случае самого небольшого столкновения я улечу прямиком в лобовое стекло. А дальше – как повезёт.

В салоне нет никакой информации об официальной стоимости проезда. Сколько стоит проезд согласно такому-то постановлению администрации г.Душанбе? Отсутствием официальной информации очень часто пользуются недобросовестные водители, обманывая иностранных граждан. А иностранцы, ввиду своей прагматичности и дотошности, рано или поздно узнают официальную стоимость проезда и когда понимают, что их обманывают, пусть даже на 20 дирамов, меняют своё отношение к душанбинским водителям-разводилам на резко негативное. А кому приятно приезжать в незнакомую страну и становиться жертвой мелкого, пусть и незначительного для европейского кармана, но, всё же обмана? Информация о работе маршрута и контролирующих органах на этом виде транспорта размещена только на таджикском языке. Почему забывают второй язык республики – русский?

До конечной остановки 13-го маршрута мы добрались достаточно быстро, за 25 минут, несмотря на небольшие заторы и постоянные остановки в пути. Отметившись на конечной остановке, водитель тут же развернулся и поехал в обратную сторону. Работает он не по расписанию, а при наличии пассажиров, в случае же большого скопления тринадцатых маршруток выжидает своей очереди. «Пока есть пассажиры, нужно работать, – отметил он. – Так когда-нибудь я смогу накопить на большой полноценный автобус». И душанбинцы насладятся «нерезиновыми автобусами» 13-го маршрута.

Так что гоняйте на быстрых и юрких «тангемках» и «Старексах» маршрута №13, пока водители не накопили на автобусы большей вместимости…

ИНФОРМАЦИЯ ПО МАРШРУТУ № 13:

Путь маршрута: школа №61 — Пивзавод — ул. Лахути — рынок «Шохмансур» – Славянский университет – «Сафина» — ул.Бухоро — ул.Шевченко — Цирк — ул.Маяковского – ул.Ганчави

Протяжённость:  ~ 14 км

Время в пути: 30-40 минут

Время начала работы: 05.00

Время окончания работы: 23.00

Интервал движения: 2-3 минуты

Стоимость проезда: 1 сомони

Анастасия ПИЩУГИНА

Источник: Вечёрка
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Дододжон
13.06.2012 11:52
Гость
IP:212.67.18.50
Добрый день.Это зависит от самого народа и культура его..Посмотрите такие большие города в России ;Расписание есть.маршрутка городская всегда по расписанию,хотя пасажири больше или меньше ....Газель взял 13 чел. все больше люди не лезут...Такого как у нас в Душанбе нигде нет.Во  первых  городская хукумат потом уважаемый БДА должен рассматривать  все варианты ....
1294086742948409
13.06.2012 11:10
Гость
IP:85.9.137.124
"Информация о работе маршрута и контролирующих органах на этом виде транспорта размещена только на таджикском языке. Почему забывают второй язык республики – русский?"- на государственном языке и на английском должен быть.
точикдухтар
13.06.2012 10:48
Гость
IP:217.11.176.135

Уважаемые Душанбинцы и представители Хукумата,

Наряду с вопросами безопастности Сиерексов меня также интересует такой вопрос. Водители говорят что количество мест в салоне расчитано по 4 человека в каждом ряду. Давайте посмотрим на это и с точки нашей мусульманской этики и с учотом климата. Представители Хукумата редко пользуются услугами маршруток и им трудно судить удобно ли в зимнее время одетым в пальто, дубленки и шубы пассажирам уместиться по 4 человека в ряду. Летом это также невозможно, така как в жару сидеть бок в обок с другим пассажиром не очень то приятно и к сожалению не все граждане пользуются освежителями и туалетной водой, чтобы облегчить этот перезд в маршрутке. Наш главный Муфти и его команда часто выступают с осуждением в отношениии  клана Туранчонзода, других духовных наствников, а я думаю им надо один раз сесть в маршрутку и потом с точки зрения ислама посоветовать Хукумату города правильно ли это что мужчины и женщины сидят чуть ли не прижавшиськ друг друга и самое главное ни ты его, и не он тебя не может попросить чуть подвинуться. Это я говорю когда водитель берет положеное количество пассажиров, а представляю какой открытый и бесплатный секс-шоу показывают в набитых маршрутках. Мы все мусульмане и независимо от того современные мы или отсталые есть ценности на которых мы воспитывались и хотели бы видеть это в нашем обшестве. Водителю маршрутки это все равно, он даже и не понимает, что как мусульманин он делаег ГУНОХ сажая в притык мужчин иженщин. Но Господа в Хукумате и Главный Муфти должны обращать на это внимание. Может это им кажется не столь важным и большим вопросом по сравнению с множетсовм проблем нашего общества. Но если в обществе нет здоровой морали и ценностей, то оно больно и хорамет во всех своих начинаниях.

С уваженем таджичка которая всегда больно сопереживает все ляпсусы наших Господ Руководителей.



Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215