Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.06.201219:42
Юрий Чайка и Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов
Юрий Чайка и Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов
Источник изображения: Lenta.ru

Союз журналистов пожаловался в Генпрокуратуру на Бастрыкина

Союз журналистов России обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о конфликте между председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным и шеф-редактором "Новой газеты" Сергеем Соколовым. Об этом сообщает "Интерфакс".

Обращение президиума Союза было распространено вечером 13 июня. В тексте отмечается, что журналистская общественность Москвы "серьезно озабочена этой ситуацией". Авторы просят руководство Генпрокуратуры проверить законность действий и поступков каждой из сторон конфликта и обеспечить безопасность работы журналистов.

Кроме того, запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки 13 июня направил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. Как отмечает парламентарий, на его взгляд угрозы в адрес Соколова со стороны Бастрыкина является преступлением. В связи с этим Обухов просит оперативно проверить действия представителей СК, а также МВД, чьи сотрудники 13 июня задержали журналистов, вышедших на пикет в поддержку Сергея Соколова.

"Интерфакс" также отмечает, что о сообщениях СМИ на тему конфликта Бастрыкина и Соколова было доложено президенту Владимиру Путину. Об этом агентству рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Об угрозах в адрес шеф-редактора "Новой" сообщил главный редактор издания Дмитрий Муратов. Утром в среду в газете было опубликовано его открытое письмо, в котором утверждалось, что глава СКР угрожал Соколову расправой в связи с публикацией статьи, в которой журналист резко критиковал действия силовиков в ходе расследования массового убийства в Кущевской. Впоследствии стало известно, что Сергей Соколов из соображений безопасности временно покинул Россию.

После этого группа ведущих московских журналистов устроила в поддержку Соколова серию одиночных пикетов у здания Следственного комитета. Несколько человек, в том числе заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев и главный редактор "ПРИМА-News", правозащитник Александр Подрабинек, были задержаны "за проведение несанкционированного мероприятия". Впоследствии всех задержанных отпустили без составления протоколов об административном правонарушении.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274