Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.06.201214:32
Платон Лебедев. Фото "Ленты.ру"
Платон Лебедев. Фото "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокаты Лебедева подали жалобу главе Верховного суда

Адвокаты бывшего главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева вслед за экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским попросили председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева отменить приговор по второму уголовном делу против своего подзащитного. Как сообщается на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева, защита подала надзорную жалобу на решение об отказе признать этот приговор незаконным.

"В основе этой жалобы на имя Председателя Верховного Суда лежит констатация бесспорного факта, что отказывая в удовлетворении нашей надзорной жалобы в Судебную Коллегию по уголовным делам ВС РФ судья Воронов не опроверг ни одного довода и утверждения защиты, и, уклонившись таким образом от исполнения своих обязанностей, подменил анализ существа жалобы пересказом фрагментов обжалуемого приговора Хамовнического суда", - говорится в заявлении.

Адвокаты просят отменить постановление судьи Воронова, возбудив при этом надзорное производство, а также передать жалобу в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ. Также они отмечают, что за самим Лебедевым остается право подать собственную жалобу на имя председателя Верховного суда.

6 июня к председателю ВС с надзорной жалобой на действия судьи Воронова обратился Михаил Ходорковский. "Понятно нежелание Верховного Суда принимать участие в подобном позорище, попытка спрятаться за московские суды, но Ваш выбор теперь невелик: либо, наконец, исполнить закон, либо принять позор соучастия в произволе на себя. Прошу Вас, подтвердите, что Верховный Суд – место, где есть Правосудие. Совершите его. Сейчас это важно для всего общества", - говорилось в документе.

Приговор по второму делу "ЮКОСа" был вынесен 30 декабря 2010 года. Ходорковского и Лебедева признали виновными в хищении нефти и легализации полученных от ее продажи доходов. Бизнесмены были приговорены к 13 с половиной годам лишения свободы, однако позднее этот срок был сокращен на год. Таким образом, с учетом уже отбытого срока наказания Ходорковский и Лебедев должны выйти на свободу в 2016 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525