Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.06.201214:51
Источник изображения: Радио Свобода

Число таджикских олимпийцев достигло 15 человек


Об этом Радио Озоди сообщил руководитель отдела спорта Национального олимпийского комитета Таджикистана Махмуди Абдуллох.

По его словам, список участников олимпиады в Лондоне пополнился двумя спортсменами – Владислава Овчаренко (легкая атлетика, бег на дистанции в 100 и 200 метров, и Катерина Измайлова (плавание, вольный стиль, 50 м.). Обе удостоены права принять участие в олимпиаде совместным решением Международного олимпийского комитета, международных Федераций по легкой атлетике и плаванию, а также Национального олимпийского комитета Таджикистана.

Таким образом на сегодняшний день 15 спортсменов Таджикистана включены в состав Национальной олимпийской сборной Таджикистана: метатель Дилшод Назаров,  таэквандо Фарход Неъматов (80 кг) и Алишер Гулов (+80 кг), боксеры Анвар Юнусов(56 кг), Собирджон Назаров (75 кг), Джахон Курбонов (81 кг) и Мавзуна Чориева (60 кг), борцы вольного стиля Искандари Рустам (96 кг),Юсуф Абдусаломов (84 кг), Зелимхон Юсупов(66 кг) и Николай Ноев (55 кг), дзюдоисты  Расул Бокиев (73 кг), Парвиз Собиров (90 кг), бегунья Владислава Овчаренко (100 и 200 м)  и пловец Катерина Измайлова (вольный стиль 50 м).

По словам Махмуди Абдуллох, еще два спортсмена из Таджикистана имеют шанс получить путевку на летнюю олимпиаду в Лондоне  - стрелок  Сергей Бабиков бегун Фарход Куралов(200 м). Следует отметить, что Международный олимпийский комитет за неделю до начала Олимпиады в Пекине дал Сергею Бабикову разрешение на участие в 29-х летних олимпийских играх.

В составе олимпийской сборной Таджикистана принимавшей участие в олимпиаде в Пекине в 2008 году было также 15 спортсменов: 9 дзюдоистов, трое боксеров, двое борцов вольного стиля и один метатель.

На олимпиаде в Пекине двое спортсменов Таджикистана были удостоены олимпийских медалей:  Юсуф Абдусаломов в вольном стиле борьбы удостоен серебряной медали, и  Расул Бокиев в соревнованиях по дзюдо в весовой категории до 73 кг. завоевал бронзу, что является лучшим результатом в период государственной независимости.


Нарзуллохи Латиф

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
15.06.2012 13:53

Это не совместные Решения Международного Олимпийского Комитета и Международной  Федерации Плавания, а наглые 20-летние приписки махмуди абдуллоха и его руководителя мошенника мамадсафоева. На протяжении 20-лет пенсионерка екатерина измаилова "удостоена" плавает(именно плавает) на олимпийских играх и чемпионатах мира, результат которой не только не достоин, но и не тянет даже в Международной классификации среди ветеранов не говоря о республиканской классификации. Эта пенсионерка во времена СССР занималась прыжками в воду и тогда достойна не могла показать никаких результатов.  20-лет эти вышеназванные бессовестные горе-руководители НОК РТ и директора спорт школ по водным видам спорта людымила ляшенко и алиахмак мусоев не подготовили ни одного достойного спортсмена  способного не только занять место в рейтинге, но и проплыть с приличным временем. Здесь даже не действует лозунг НОК Таджикистана-главное участие, т.к. участие должны принимать спортсмены по плаванию, а не бывшая попрыгунья в воду. Вид спорта плавание и прыжки в воду имеют такое же  отличие как баскетбол и волейбол. Безнаказанность этих казнокрадов существующих на средства налогоплательщиков нет границ, переживших и морочивших голову не одному руководителю НОК РТ и Спорт комитета, продолжают набивать свои карманы. Хочу напомнить, в начале 80-х годов прошлого века бал такой-же застой в водных видах спорта, но тогда КРУ Министерство финансов Таджикской ССР пересажало почти всех казнокрадов, в том числе и спорт школе водных видов спорта. После этого, началось невиданный по сегодняшний день подъём в водных видах сорта. Но случилось, то что случилось(развал СССР),  и вернулись отсидевшее и мест не столь отдалённых, и те которые тогда ушли от ответственности, сгруппировались(подтянули бездарей), вытеснили трудяг и начали руководить "как надо".  Жрут и не давятся больше 20-лет, продолжая вешать лапшу на уши налогоплательщикам, ведь именно за их счёт эта мерзость жиреет. 

Может стоит повторить подвиг МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ТАДЖИКСКОЙ ССР?

 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254