Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.06.201212:50

ЕС провел в Душанбе семинар по вопросам борьбы с пытками

Avesta.Tj | 14.06.2012 | Двухдневный семинар гражданского общества ЕС – Таджикистан, организованный представительством Европейского Союза в Таджикистане в сотрудничестве с НПО против пыток на тему свобода от пыток и других форм жестокого обращения состоялся 12-13 июня в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в представительстве ЕС в РТ, в работе семинара, также приняли участие представители правительства республики и другие заинтересованные стороны.

По словам источника, семинар прошел в виде открытого форума, где были изучены вопросы, связанные с борьбой с пытками, состоялся конструктивный обмен взглядами и передовым опытом борьбы с пытками.

«Семинар собрал более 70 участников, в том числе представителей гражданского общества со всей страны, европейских экспертов, государственных служащих, представителей международных организаций и дипломатических миссий», -рассказал источник.

По его словам, участники рассмотрели различные аспекты свободы от пыток, обсуждая общий контекст, ведущий к применению пыток в Таджикистане, обращая внимание на правовые и практические проблемы, приводящие к пыткам в системе уголовного правосудия, а также пытки и другие формы жестокого обращения в учреждениях закрытого типа.

«Участники семинара, также смогли провести обзор международного передового опыта борьбы против пыток и обсудили дальнейшую деятельность по разработке стратегии против пыток в Таджикистане», - сообщил источник.

«Представители гражданского общества приняли ряд рекомендаций, направленных на усиление борьбы против пыток в Таджикистане, которые затем будут представлены правительству РТ для их дальнейшего обсуждения в ходе предстоящего раунда Диалога ЕС – Таджикистан по правам человека, проведение которого запланировано на осень текущего года», - пояснил он.

Далее он рассказал, что семинар гражданского общества ЕС – Таджикистан является частью ежегодного Диалога по правам человека, проводимого между Евросоюзом и правительством Таджикистана с целью обсуждения широкого круга вопросов в области прав человека.

«Диалог был введен после принятия Европейским Советом Стратегии «ЕС и Центральная Азия: стратегия нового партнерства» в июне 2007 года, и направлен на продвижение соблюдения прав человека, основных свобод и принципов демократии», - заключили в представительстве ЕС.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00