Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.06.201205:06
Танк правительственных войск в Хаме. Фото Reuters
Танк правительственных войск в Хаме. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Правозащитники обвинили власти Сирии в преступлениях против человечности

Власти Сирии, пытающиеся на протяжении 15 месяцев подавить восстание в стране, несут ответственность за военные преступления и преступления против человечности. Такие выводы содержатся в докладе правозащитной организации Amnesty International, опубликованном в среду, 13 июня.

Материалы для доклада, как отмечается, были получены из показаний жителей 23 сирийских городов, которые специалисты Amnesty International посетили весной 2012 года. В ходе поездок правозащитники получили свидетельства о пытках и беспорядочных убийствах гражданских лиц, а также о сжигании домов и уничтожении имущества мирных жителей регулярными войсками и проправительственными полулегальными отрядами "Шабихи".

Согласно докладу, систематическое применение насилия против мирного населения, в том числе месть подозреваемым в сотрудничестве с оппозицией, стало частью государственной политики, направленной на запугивание жителей страны.

В завершение доклада Amnesty International призывает сирийские власти немедленно прекратить "непропорциональное применение силы" против гражданских лиц, провести тщательное расследование совершаемых преступлений, а также обеспечить свободный доступ гуманитарных организаций и правозащитников во все районы страны.

Amnesty International также предлагает Совету Безопасности ООН инициировать расследование совершаемых в Сирии преступлений в Международном уголовном суде, а также незамедлительно ввести эмбарго на поставки вооружений в Сирию, а правительствам России и Китая - до начала действия запрета - приостановить передачу Дамаску военной техники.

Противостояние в Сирии между правительством Башара Асада и его противниками продолжается с середины марта 2011 года. Восстание началось с массовых антиправительственных выступлений, носивших, по большей части, мирный характер, однако с осени 2011 года повстанцы начали открытую вооруженную борьбу с правительством. На сегодняшний день страна де-факто находится в состоянии гражданской войны.

Жертвами конфликта, по оценкам ООН, стали более десяти тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312442