Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

14.06.201210:36
Источник изображения: news.tj

Сборная России по футболу может потерять 6 очков в отборе на Евро-2016

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может оштрафовать сборную России по футболу на шесть очков в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт организации.

Такое решение стало реакцией на поведение болельщиков российской сборной, которые бросали на поле файеры и вывешивали баннеры с оскорбительными выражениями во время матча группового этапа Евро-2012 (4:1) Россия - Чехия. Также РФС оштрафован на 120 тысяч евро.

Условный шестиочковый штраф будет действовать до конца отборочного турнира Евро-2016.

Апелляция на это наказание может быть подана в течение трех дней с момента публикации этого решения.

В субботу УЕФА открыл дело в отношении РФС на основе изученных отчетов по безопасности и доступных фото- и видеоматериалов по итогам матча группы А между сборными России и Чехии.

Под угрозой наказания находятся национальные федерации Португалии, Германии и Хорватии, по отношению к которым УЕФА также открыл дисциплинарные дела.

Между тем, Российский футбольный союз выступил с официальным заявлением по поводу санкций УЕФА и призвал болельщиков сборной проявлять сдержанность, сообщается на официальном сайте организации.

Как говорится в заявлении, опубликованном в четверг, 13 июня, в РФС поступило решение Контрольно-дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций, в котором сказано о том, что на национальную команду России наложен условный штраф в 6 очков, которым сборная может быть наказана в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года. В этой связи Российский футбольный союз просит болельщиков проявлять сдержанность и не нарушать правила, принятые УЕФА.

«РФС категорически против любых оправданий с чьей бы то ни было стороны применения насилия и использования пиротехники на стадионе, - говорится в заявлении. - В эти дни сборной России как никогда нужна дружная поддержка лучших в мире российских болельщиков, а не счета, которые выставляют хулиганы, ставящие собственные интересы выше интересов сборной команды страны».

Относительно денежного штрафа в размере 120000 евро, наложенного на организацию, Российский футбольный союз заявляет, что «в случае достоверного установления личностей нарушителей порядка на стадионах во Вроцлаве и Варшаве, (РФС) оставляет за собой право подготовить к ним иски о компенсации понесенного ущерба».

Тем временем, в отношении РФС открыто второе дисциплинарное дело по ряду эпизодов матча сборных России и Польши, который состоялся в Варшаве 12 июня и завершился со счетом 1:1.

Суд Варшавы начал выносить приговоры фанатам, которых задержали во время беспорядков на футбольном Евро-2012 в день игры Польша - Россия, сообщает Рейтер.

Столкновения произошли 12 июня, во время санкционированного марша российских болельщиков. Как рассказал в среду на пресс-конференции в Варшаве министр внутренних дел республики Яцек Чихоцкий, хаос спровоцировали местные футбольные хулиганы. Они попытались напасть сначала на хвост колонны с российскими болельщиками, идущими на матч, а затем атаковали ее уже с другой стороны.

Пока что речь идет только о суде над фанатами-поляками. Восемь фанатов получили различные приговоры - либо штраф в 500 злотых (около 4,5 тысяч рублей), либо условный срок от 3 до 12 месяцев. Полиция сообщает о 184 задержанных, 156 из которых являются поляками. Среди остальных доминируют россияне.

Российским и иным иностранным задержанным (в случае доказательства вины) грозят более неприятные санкции. По словам Чихоцкого, они будут депортированы из страны и внесены в "черные списки" Шенгенской зоны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493