Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.06.201218:22
Источник изображения: news.tj

ЮНИСЕФ продолжит кампанию по улучшению состояния водоснабжения, санитарии и гигиены в школах

Вопросы водоснабжения и санитарии являются основными проблемами в области здравоохранения, с которыми сталкиваются дети и семьи в Таджикистане. За последние 10 лет эти вопросы являются одними из основных приоритетов деятельности ЮНИСЕФ, в особенности в школах.

Для решения этих проблем ЮНИСЕФ использовал многоэтапный подход разрешения подобных проблем, включая установку туалетов, умывальников, песочных фильтров для очищения воды, а также проведения программ по гигиеническому образованию.

Ситуация с водоснабжением и санитарией во многих школах страны оставляет желать лучшего. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что 45% школ не обеспечены водоснабжением и 83% школ не имеют доступа к туалетам. Мы также очень обеспокоены условиями водоснабжения и санитарии в медицинских учреждениях. В связи с этим, в 2012 году мы расширяем нашу работу по вопросам водоснабжения и санитарии как минимум вчетырех приоритетных родильных домах страны.

В ходе реализации наших программ по водоснабжению и санитарии мы обнаружили, что конструкция туалетов, установленных ЮНИСЕФ по просьбе представителей местных органов до 2010 года, была проблематичной, так как функционирование этих туалетов зависело от непрерывного водоснабжения, которое в большинстве случаев отсутствует. К сожалению, проблема с проектировкой туалетов, построенных в предыдущие годы, заключается в их нефункционировании. Начиная с 2011 года, в сотрудничестве с Правительством Республики Таджикистан, был разработан новый проект туалетов, который не зависит от непрерывного водоснабжения и может качественно функционировать даже в случае полного отсутствия водоснабжения в школах.

В то время как ЮНИСЕФ инвестировал в строительство туалетов в 348 школах, ответственность за содержание и ремонт туалетов несут на себе школы и местные органы власти. С сожалением мы должны отметить, что местные стороны не всегда осознают важность ответственности, что приводит к тому, что многие туалеты становятся непригодными или не соответствуют гигиеническим нормам.

Первоначально, для строительства санитарных сооружений ЮНИСЕФ в Таджикистане заключал контракты со строительными компаниями, используя прозрачные тендерные процессы на конкурсной основе для того, чтобы целенаправленно расходовать денежные средства. В 2010 году, ЮНИСЕФ изменил свой подход и начал предоставлять средства местным органам исполнительной власти, которые в свою очередь, сами должны заключать договора для выполнения конкретных работ, что послужит прямому вовлечению местных органов власти в этот процесс и повысит их ответственность за содержание санитарных сооружений. Однако ЮНИСЕФ заметил, что такое изменение в подходе повысило стоимость строительства туалетов. В связи с этим, в будущем ЮНИСЕФ в Таджикистане будет более тесно сотрудничать с руководством школ и родительскими комитетами, как в строительстве санитарных сооружений, так и в их содержании и ремонте. Прямое вовлечение заинтересованных сторон поможет обеспечить целенаправленное расходование денежных средств для строительства и долгосрочного использования этих сооружений.

Главным приоритетом для руководства ЮНИСЕФ в Таджикистане является обеспечение целевого использования всех ресурсов организации в пользу детей Таджикистана.  ЮНИСЕФ постоянно стремиться к тому, чтобы придать максимальное значение использованию денежных средств, выделяемых для закупок, и нацелен обеспечить полную прозрачность всех процессов. В том случае, если существуют сомнения по отношению целевого использования средств ЮНИСЕФ или несоответствующей практики по закупкам, мы хотели бы удостоверить всех, что мы в любой момент готовы выслушать жалобы и получить любое доказательство для выяснения обстоятельств.  Пожалуйста, пишите нам по адресу dushanbe@unicef.org или посетите наши представительства для встречи с представителями руководства ЮНИСЕФ в Таджикистане.

От редакции: Данный материал представительство ЮНИСЕФ в Таджикистане предоставило в качестве ответа на комментарии читателей «АП». Опубликовано без изменений. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00