Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.06.201215:03
Источник изображения: news.tj

Зайд Саидов призывает отечественных предпринимателей и общественность к объединению

Координационный совет бизнес-ассоциаций и общественных объединений Таджикистана (КСБАООТ) призывает отечественных предпринимателей и представителей общественности страны сплотиться вокруг Совета, занять консолидированную позицию и сформировать созидательную бизнес-среду в Таджикистане. Об этом в четверг, 14 июня, в ходе пресс-конференции заявил новый глава КСБАООТ Зайд Саидов.

Напомним, 5 июня в Душанбе состоялось отчетно-выборное собрание Координационного совета, на котором был избран новый состав руководства. Так, председателем Координационного совета стал глава Ассоциации производителей и предпринимателей Таджикистана Зайд Саидов, сменивший на этом посту Некруя Забирова, который возглавлял Совет последние четыре года.

Первым заместителем председателя был избран председатель Ассоциации менеджеров и маркетологов Шафкат Бозоров. Заместителями председателя Совета назначены: Рафика Мусоева (Глава ассоциации энергетиков Таджикистана) и Камиль Шарипов (заместитель председателя Аграрного альянса Таджикистана).

«Мы убеждены, что каждый таджикский предприниматель должен чувствовать ответственность за развитие Таджикистана и повышение уровня жизни населения», - отметил Саидов.

В целях определения основных направлений развития отечественного предпринимательства, усиления вклада предпринимателей в национальную экономику и улучшения жизни населения, Координационный совет, по словам З.Саидова, обращается к предпринимателям объединить усилия для достижения таких целевых ориентиров и задач, как: формирование транспарентности и высокой культуры предпринимательства; оздоровление инвестиционного климата  и привлечению прямых иностранных и внутренних инвестиций, а также оказание всесторонней поддержки эффективного использования в стране финансовых ресурсов и денежных средств отечественных предпринимателей; оказание реальной помощи для создания рабочих мест внутри страны и снижению трудовой миграции и ряд других задач.

Между тем, по словам председателя, в среду, 13 июня, в Душанбе состоялось первое заседание правления КСБАООТ, на котором был назначен исполнительный директор Совета – Анвар Саидов. Также правление Координационного совета приняло решение создать Бизнес-клуб и проводить на постоянной основе брифинги для СМИ.

Также на заседании были определены перспективные направления развития КСБАООТ, в частности разработка и представление на рассмотрение правительства проекта Национальной стратегии развития предпринимательства в Таджикистане на период до 2020 года и проекта закон; разработка стратегии КСБАООТ на 2013-2015 гг.; разработка и представление на рассмотрение правительства проекта закона «О бизнес-ассоциациях» и др.

Координационный совет бизнес-ассоциаций и общественных объединений Таджикистана был создан в 2007 году в целях поддержки бизнес-ассоциаций и улучшения частного сектора в стране.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263