Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

15.06.201219:15
Источник изображения: news.tj

Азиз Азизов – трехкратный абсолютный чемпион по бодибилдингу

В Душанбе, в зале Государственной филармонии, 10 июняпрошел финальный этап чемпионата Таджикистана по бодибилдингу. Призеры праздновали победу, а проигравшие обвиняли жюри в некомпетентности. В свою очередь, судьи ответили, что готовиться к соревнованиям по бодибилдингу нужно.

ТУРНИР стал четвертым чемпионатом по бодибилдингу в Таджикистане. Абсолютным чемпионом страны уже в третий раз стал атлет Азиз Азизов, несмотря на то что участвовало в этом году более 60 участников, что на 10 участников больше, чем в прошлом.

Азиз Азизов признался, что он проделал большую работу и был в хорошей форме и, усиленно готовясь к чемпионату, добился успеха.

«С каждым годом растет конкуренция, качество мышц спортсменов становится лучше. Но я нахожусь в лучшей форме, чем в прошлом году, и собираюсь держать лидерство на чемпионатах Таджикистана и в дальнейшем», - говорит чемпион.

Генеральный секретарь Федерации бодибилдинга, пауэрлифтинга и фитнеса в Таджикистане (ФБПФТ) Олим Парпиев рассказал, что с каждым годом количество участников растет. «В этом году в соревнованиях участвовало более 60 человек, возрастных ограничений не было, с каждым годом качество бодибилдеров на соревнованиях улучшается. Многие бодибилдеры уже не боятся выступать перед публикой, т.к. для многих это уже не первый чемпионат. В большей степени боятся выступлений новички, но у многих придет все с опытом», - дополнил он.

Парпиев сообщил, что за два месяца до соревнований каждую субботу проходили занятия для бодибилдеров, где их обучали, как правильно позировать перед публикой и жюри, хотя многие их пропускали или даже отказывались приходить, что сказалось на их слабом выступлении.

«Бодибилдинг в Таджикистане развивается, и это доказал осенью 2010 года Азиз Азизов, который принес команде бронзовую медаль на Пляжных играх, которые прошли в Омане», - сказал он.

Федерации бодибилдинга, пауэрлифтинга и фитнеса Таджикистана предстоит отобрать спортсменов, которые поедут на чемпионат Азии в городе Хуан-Джоу Южной Кореи. Данный чемпионат пройдет в сентябре этого года, а в ноябре состоится уже чемпионат мира. «Все зависит от финансовых возможностей и подготовленности спортсменов», - отметил Олим Парпиев.

Обида проигравших

МЕЖДУ тем участник чемпионата по бодибилдингу Саидакбар Мирзоев заявил о некомпетентности и о «возможном подкупе» жюри. «Я тут слышал, что можно подкупить жюри и только после этого станешь чемпионом в своей весовой категории. Я выступаю впервые, но готовился очень долго», - сказал он.

Мастер спорта по бодибилдингу, пауэрлифтингу и армрестлингу и один из представителей жюри Александр Гоибов опроверг слухи о возможном подкупе и «некомпетентности» жюри. По его словам, участники были очень сильными во всех весовых категориях, а судейство на соревнованиях было «объективным и честным».

«Мы судили бодибилдеров честно, судейство проходило по объему, рельефности, симметрии, а также качеству выступления перед публикой, по каждому из этих параметров ставили оценки и выводили средний балл. Возможно, те, кто проиграли, были обижены и наговаривают на представителей жюри, ведь мы уже не в первый раз судим», - добавил председатель жюри.

Тренер тренажерного зала «Орие» Орие Хайдари был очень рад, что участвовали его подопечные, которые заняли третье места. «Я готовил своих учеников очень долго и не был уверен, что они займут призовые места, - говорит О. Хайдари. - Хотел бы выразить огромную благодарность за такие мероприятия».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Озод СИДИКОВ
1.6
- всего оценок (5)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
16.06.2012 08:18
«Я тут слышал, что можно подкупить жюри и только после этого станешь чемпионом в своей весовой категории. Я выступаю впервые, но готовился очень долго»-эээээ...конечно все продается и покупается-да, братышка, по этому очень сильное развитие во всем!!!!------------Гребанная коррупция!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0107:15Душанбинцы дали советы новым руководителям столицы
20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00