Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.06.201215:29
Источник изображения: news.tj

Э. Архаров: «Мы готовы к новым партнерским отношениям»

Мало кто в Таджикистане знает, что уже три года в республике успешно работает известная международная группа компаний «Транс Мониторинг», занимающаяся вопросами безопасности и охраны грузоперевозок на евразийском пространстве. О возможностях систем мониторинга транспорта в интервью «АП» рассказал её генеральный директор Эдуард АРХАРОВ.

- Эдуард Николаевич, расскажите, пожалуйста, о том, как создавалась ваша компания. Каковы её цели?

- Основной персонал нашей компании ранее работал в силовых структурах и занимался сопровождением грузов по железной дороге. Там мы не только приобрели солидный опыт по организации всех видов сопровождения грузов, но и лишний раз убедились в том, насколько может быть велик ущерб для владельцев грузов, если не принимать надежные меры по его безопасности и охране. Начинали мы с обеспечения сохранности нефтепродуктов, отправляемых по железной дороге из Казахстана в Таджикистан. На наше решение об открытии компании, специализирующейся на безопасности и охране международных грузоперевозок, повлияли и наши бывшие клиенты (заказчики), которые сами выразили желание продолжать работать с нами, видя в нас своих надежных партнеров, защищающих не просто грузы, но и интересы своих клиентов. Некоторых наших партнеров привлекли и возможности расширения спектра услуг за счет продвижения своих технологий и разработок в сфере сопровождения грузов, что значительно снижает влияние человеческого фактора, непосредственно через нашу компанию. Для нас же это означало возможность  дополнительного сервиса для наших клиентов.

В результате в октябре 2009 было принято решение об открытии компании ТОО «Транс Мониторинг Евразия». Параллельно был открыт наш филиал в Российской Федерации, что должно было расширить границы нашей деятельности. Почти одновременно  были открыты группы компаний в Кыргызстане, Узбекистане, Украине и Таджикистане, а также  представительства в Афганистане, Азербайджане, Беларуси и Латвии.

- Насколько актуальны сейчас проблемы мониторинга грузов и подвижного состава?

- Актуальность проблемы вырисовывается из статистики хищений при транспортировке грузов железнодорожным и автомобильным транспортом. Для вашей страны, принимающей в настоящее время активные меры по выходу из транспортного тупика, думаю, эти проблемы тоже являются приоритетом. Ведь расширение транспортной инфраструктуры, строительство новых коммуникаций с целью выхода на страны соседнего региона обязательно предполагают и безопасность международных грузоперевозок. Помимо этого, доставка грузов в Таджикистан, как правило, связана с необходимостью преодоления протяженных маршрутов, пролегающих через границы ряда стран. А это, в свою очередь, чревато серьезными рисками и угрозами безопасности перевозимых грузов. Это касается не только нефтепродуктов, но и некоторых видов  металлов, других ценных грузов и даже продуктов питания. Мы готовы предложить свои услуги и расширить взаимовыгодные партнерские отношения с заинтересованными таджикскими компаниями и организациями.

- Какова основная стратегия развития компании?

- Увеличение количества клиентов и перечня сопровождаемых грузов в тех регионах, где компания уже присутствует, а также расширение географии основной деятельности  в сторону европейских и азиатских клиентов с целью создания двухстороннего безопасного коридора Азия–Европа.

- Какие виды грузов наиболее интересны для компании?

- Интересны те виды грузов, которые подвергаются наибольшему риску хищения.

- Расскажите о наиболее интересных проектах за последнее время.

- Это проекты «Газпром нефть-Таджикистан», с Украиной, через Грузию и Казахстан. При этом по всему маршруту осуществляется JPS-контроль по установлению местонахождения и объема груза внутри вагона (Автоматическая система контроля крытых вагонов) и АСКН (Автоматическая система контроля нефтепродуктов) без вскрытия. Также осуществляется сопровождение контейнеров, когда система контролирует целостность всего контейнера  по всему пути следования.

И одним из важных наших проектов, учитывая стабильную обстановку в вашей республике, является создание в 2011 году компании «Транс мониторинг Таджикистан». Я считаю это направление перспективным не только по тем причинам, которые  перечислил выше, но и в связи с близостью вашей страны к Афганистану.

- В чем главное отличие компании от конкурентов?

- Наше главное отличие – возмещение ущерба, порядочность и одинаковое внимательное отношение к потребностям каждого клиента, независимо от размеров компании и её финансового положения. Мы готовы работать с любой компанией, заинтересованной в наших услугах, и предоставить ей весь комплекс качественных услуг по сопровождению и организации сохранности груза. Мы всегда открыты для конструктивных переговоров и приветствуем новые партнерские отношения!

Контакты:

Тел. +79150211119, +77011113417, (+992)935558424 (представительство в Душанбе)

E-mail: ArkharovEN@tm-group.su

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовил Акмал МАННОНОВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46В Хатлонской области Таджикистана кадровые перестановки
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239