Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.06.201211:24

Представительство UNFPA в РТ повышает потенциал акушерок

В городе Душанбе проходит недельный международный тренинг для тренеров (ТоТ) для акушерок по оказанию неотложной акушерской помощи, в котором участвуют 22 специалиста со всех регионов страны.

Тренинг организован в рамках Программы репродуктивного здоровья представительства UNFPA в РТ по запросу министерства здравоохранения РТ  и проводится с привлечением международного эксперта ВОЗ по акушерскому делу, сообщается в официальном пресс-релизе UNFPA.

Основной целью данного ТоТ является подготовка критической массы – национальных тренеров-акушерок, которые будут возглавлять данную инициативу на национальном уровне. На сегодня в стране работают более 4000 акушерок на уровне первичной медико-санитарной помощи и стационарной службы. Зачастую, в регионах, где отсутствуют врачи акушеры-гинекологи, необходимая помощь оказывается акушерками.

«Во всем мире акушерское дело рассматривается как самостоятельная профессиональная область, и акушерки выступают как члены междисциплинарной бригады и играют важную роль в оказании качественной акушерской помощи. В связи с этим, в целях усиления роли акушерок и улучшения качества оказания неотложной акушерской помощи, Минздрав РТ совместно с UNFPA, ВОЗ, GIZ, USAID  и другими организациями, будет осуществлять поэтапное продвижение акушерского дела, которое предусматривает повышение потенциала акушерок, улучшение учебных программ образовательных учреждений, пересмотр нормативной базы касательно акушерского дела и развитие профессиональных ассоциаций акушерок», - говорится в пресс-релизе.

Представительство Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в РТ прилагает усилия для обеспечения того, чтобы каждая женщина и ее новорожденный ребенок имели доступ к качественным акушерским услугам. По информации, приведенной в докладе «Состояние акушерства в мире, 2011 год», надлежащее акушерское обслуживание могло бы спасти 3,6 млн. жизней во всем мире.

Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (UNFPA), является международным агентством по развитию, которое способствует продвижению права каждой женщины, каждого мужчины и каждого ребенка на здоровую жизнь с равными возможностями. UNFPA поддерживает страны в использовании демографических данных для разработки политики и программ по снижению бедности и обеспечения того, что каждая беременность является желанной, каждые роды безопасными, каждый молодой человек не болен ВИЧ/СПИД, и к каждой девочке и женщине относятся с достоинством и уважением.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0408:20На автодороге Варзоб-Душанбе «Порше Каен» столкнулся с «Опелем». Погибли два человека
24.0407:22В Красноярске задержан гражданин Таджикистана, находящийся в международном розыске
24.0406:26Таджикская модель завоевала титул "Мисс Центральная Азия"
24.0406:11В Сирии убит Абдурахман Узбеки, соратник Аль-Багдади
23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509