Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.06.201215:09
Участники поисков Ан-2. Фото Галины Новиковой с сайта издания "Глобус"
Участники поисков Ан-2. Фото Галины Новиковой с сайта издания "Глобус"
Источник изображения: Lenta.ru

Следователи сочли бесполезным сигнал телефона с пропавшего Ан-2

Сигнал телефона пассажира Ан-2, пропавшего в районе города Серов Свердловской области, оказался старым. Об этом 15 июня сообщает издание Ura.Ru.

"В детализации была допущена ошибка. Сигнал с телефона, как оказалось, был зафиксирован еще до взлета самолета, поэтому пока что возможности определить местонахождение воздушного судна нет", - заявил руководитель Нижнетагильского следственного отдела на транспорте Евгений Макаренко. Именно Макаренко ранее официально подтвердил, что людям, пытавшимся дозвониться пассажиру Григорию Шааду, начали приходить смс "абонент снова в сети". Еще ранее об этом рассказал друг Щаада Вячеслав Хорченко (или Корченков).

Тем временем серовское издание "Глобус" передает, что начальник областного управления МЧС Андрей Заленский подтвердил информацию о коммерческом характере несанкционированного рейса. Ранее в СМИ уже появились неофициальные сообщения, что летчик Хатиб Кашапов вместе со сторожем Юрием Соболевым (мужем начальницы серовского аэродрома) могли решиться на полет не в ходе совместного застолья, как предполагалось ранее, а за деньги. Теперь Заленский заявил, что это подтвердили свидетели. МЧС выяснило, что аналогичный коммерческий рейс осуществлялся 10 июня. Сейчас разыскиваются пассажиры этого рейса, их планируется опросить.

"Глобус" добавляет, что, по некоторым данным, на борту Ан-2 могло быть не 13 человек, как сообщалось ранее, а 15. Имена двух новых пассажиров не называются, старый список можно увидеть здесь.

Ан-2 исчез в ночь на 12 июня. Особый резонанс новость приобрела после того, как выяснилось, что на борту самолета находился глава ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков.

Поиски Ан-2 ведутся не только в Свердловской области, но и в соседних регионах, куда самолет мог долететь, исходя из количества топлива. В поисковых работах участвуют пешие отряды, авиация и водолазы (в Серовском городском округе, 80 процентов которого покрыто тайгой, есть много озер и болот, а также имеются реки и Киселевское водохранилище). В поисках участвуют волонтеры - 15 июня МЧС объявило о наборе новых групп добровольцев в Серове, Карпинске, Краснотурьинске и Североуральске. Туристам раздают листовки с просьбой обращать внимание на возможные следы падения самолета. 15 июня применение авиации временно приостановлено из-за сложных погодных условий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501