Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

15.06.201221:14
Источник изображения: news.tj

Состояние нефтепереработки в РТ: можно ли улучшить ситуацию?

В «АП» от 12.12.2011г. была опубликована заметка: «Можно ли улучшить нефтепереработку в РТ?» К сожалению, она прошла как-то мимо. Однако сегодня мы хотим высказать свое видение данной проблемы в меру своей компетенции.

ВО-ПЕРВЫХ, настораживают некоторые положения, выдвинутые инженером Михаилом Симом. Так, в преамбуле заметки отмечается, что благодаря новейшим технологиям нефтепереработки глубину переработки нефти можно довести до 85 процентов. Это вызывает сомнение. Но об этом ниже.

Вполне согласны с автором заметки, что действующие (Канибадам, Бальджуван) и новые строящиеся (Шахринав) нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) неэффективны. Точнее это не НПЗ, а нефтеперерабатывающие установки (НПУ).

Дело в том, что НПЗ предусматривает выпуск товарной продукции, соответствующей требованиям нормативно-технической документации, т.е. стандартам. Действующие в республике НПУ российского производства производят так называемые бензиновые и дизельные фракции, не вполне отвечающие продуктам подобного вида. Особо следует отметить, что российские мини-НПУ разработаны в основном для переработки газового конденсата. Поэтому для этих установок характерна низкая глубина переработки нефти.

Страна считается развитой, если обладает 25-30 продвинутыми технологиями. К числу таковых относятся современные технологии в сфере нефтегазового комплекса, обеспечивающие увеличение глубины переработки нефти.

Как известно, уровень эффективности переработки определяется степенью развитости вторичных процессов и оценивается глубиной переработки нефти. Так, в развитых странах глубина переработки составляет 85-90%, в то время как, например, в России этот показатель не превышает 65-75%.

В России в настоящее время вырабатываются бензины марок: «Регуляр Евро-92», «Премиум Евро-95», «Супер Евро-98», отвечающие уровню требований спецификаций (стандартов) «Евро-2», «Евро-3». К сожалению, в РТ поставляются исключительно бензины марок АИ-80, АИ-92, АИ-98, в основном превалируют низкооктановые, которые не отвечают ни одним европейским нормам. Ответ один – недоросли, так дешевле, нам не до экологии.

В Европе уровень требований к бензинам, соответствующим «Евро-3», был введен в 2000 году, с 2005 года в европейских странах действует норма «Евро-5» (выше нет). В России автомобильный парк должен перейти на бензины, соответствующие «Евро-5», в 2014-2015 годах.

Неискушенный читатель может спросить: к чему это? К тому, что в РТ отсутствует научная школа, высококвалифицированные кадры, производственно-техническая база и многое другое для решения задач на современном уровне, о которых говорилось выше.

Один из авторов статьи (А.Джамалов) в свое время знакомился с технологией переработки нефти на ряде НПЗ в России, РУ, Японии и довольно ясно представляет решение подобных сложных научно-технических задач, связанных как с обеспечением глубины переработки, так и с получением топлив, соответствующих европейским нормам. В заметке М. Сима даже в общих чертах не поясняется, что за технологии, естественно без раскрытия ноу-хау, предлагаются. Ссылка на фразу «наукоемкие решения можно соотнести к любым технологиям» дается в расплывчатой форме.

По словам М.Сима, основные показатели его технологии – это глубокая переработка сырья до 85%, дающая высоколиквидные светлые нефтепродукты, экологочистое производство битумов, энергоэкономичность, простота, надежность, а также высокорентабельность.

Опять много общих слов. Цифра 85% - глубина переработки нефти, иными словами, это уровень США, Японии и др., и заметно опережает Россию (65%-70%). Что касается производства битумов, то их получение никак не может быть экологически чистым. Ибо битумы получают окислением гудрона, т.е. технология их получения кардинально отличается от производства топлив и масел. Производство считается экологически чистым, если суммарные вредные выбросы близки к нулевым.

Серьезные вопросы вызывает факт практически полного отсутствия лабораторной базы на действующих предприятиях по переработке нефти в стране.

Качество топлива нормируется по 20-25 параметрам, т.е. должно иметь место четкое метрологическое обеспечение контроля качества как исходного сырья, так и конечной продукции. В противном случае, возможно, это не совсем бензин - или дизельное топливо, или смесь первого со вторым. Как говорится, на цвет и запах и вкус качество топлива не определишь. Необходимо современное лабораторное оборудование. Так, оснащение одной лаборатории по минимальным требованиям обходится в $1-1,5млн. Для современных НПЗ эта цифра в разы больше - $40-50млн. Откуда такие цифры? Обратимся к примеру: в дизельных топливах с экологических позиций резко ограничивается содержание серы. В России оно не должно превышать 0,2-0,5%, в США - 0,05%, в Швеции – 0,001%. Обратите внимание на последнюю цифру, необходимо иметь соответствующее высокоточное лабораторное оборудование, чтобы обнаружить эту концентрацию.

Не следует забывать о важном звене – высококвалифицированном персонале, который должен обеспечить достоверность лабораторных анализов.

Один из авторов (А. Джамалов) стажировался в лаборатории бывшей нефтяной компании «ЮКАС» (2004г.). Персонал лаборатории состоял из высококвалифицированных кадров, из них 5 докторов наук, 11 кандидатов наук - это научно-исследовательское крыло, все лаборанты - с высшем специальным образованием. При необходимости научное подразделение консультировало лаборантов. На сегодняшний день таковых в стране нет. Но не так все плохо. Лаборатория контроля качества нефтепродуктов ООО «Газпромнефть-Таджикистан» отвечает европейским нормам. Но тут сразу отметим, что получить нефтепродукт - это полдела, необходимо продукцию сертифицировать на уровне действующих жестких требований.

Сегодня в сфере геологоразведки углеводородов в Таджикистане работают несколько зарубежных компаний. Президент компании Tethys Petroleum Limited Дэвид Робсон, говоря о перспективах добычи нефти и газа, отмечает, что Таджикистан может стать экспортером, т.е. в будущем мы просто обязаны иметь в стране собственный современный нефтеперерабатывающий комплекс. А кадры необходимо готовить уже сейчас, например, на базе Таджикского технического университета им. М.С.Осими и Технологического университета, открыв соответствующие специализации, возможно, и в ближнем зарубежье.

В современных реалиях нашим бизнесменам, занимающимся нефтепереработкой, необходимо не распылять средства, а создавать компанию в целях поднятия на более качественный уровень нефтепереработки в РТ. За примерами и ходить далеко не надо, достаточно обратиться к истории. В свое время братья Нобель создали «Товарищество» по переработке нефти, выпустили акции и организовали нефтепереработку в России (г. Баку). Вот истоки Нобелевской премии.

Но когда на страницах СМИ читаешь: «…Необходимо полностью запретить деятельность «Газпромнефть» в Таджикистане. Во что бы то ни стало. Нужно завозить недорогую нефть из Ирана, Туркменистана, другого пути нет. Россия далеко от нас, в 4000 км» («"Газпромнефть" - российское орудие порабощения?», «Имруз News» №154 от 22.08.2011), - здесь непонятно одно: что делать с этой нефтью в отсутствие нефтеперерабатывающего комплекса в стране и плюс к этому – кадрового потенциала? Что касается постулата «Полностью запретить деятельность «Газпромнефть» в РТ»… Запретить, закрыть легко, а вот открыть, создать? Страна и так находится почти в экономической блокаде, и это просто политическая недальновидность.

У нас не так много альтернативных вариантов. В силу ряда обстоятельств «Газпромнефть-Таджикистан» имеет возможность обеспечивать поставку топлива хорошего качества в этих жестких условиях. Несомненно, «Газпромнефть» - важный игрок на топливном рынке РТ, но не надо забывать, что в стране есть антимонопольный комитет. Здесь никакого лоббирования нет, просто необходимо создать конкурентоспособную среду. На наш взгляд, пусть будет десяток таких поставщиков, у которых функционируют хорошо оснащенные лаборатории, как принято говорить, отвечающие евротребованиям, которые осуществляют входной контроль качества нефтепродуктов. От этого выиграем мы, потребители.

…Вернемся к заголовку статьи – «Состояние нефтепереработки в РТ». Сегодня оно кустарное и находится в эмбрионном состоянии, но, как известно, в эмбрионе находится дитя.

Абдурахим ДЖАМАЛОВ, доктор технических наук, академик ИА РТ;

Зарина ПУЛАТОВА, соискатель Института экономики и демографии АН РТ

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Абдурахим ДЖАМАЛОВ,Зарина ПУЛАТОВА
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227